Brennnesseln zählen zu den Supergartenkräutern - sie sind reich an Mineralien, wie Eisen, Kalium und Magensium und enthalten zudem auch noch mehr Vitamin C als Zitrusfrüchte! Nur beim Sammeln solltet ihr vorsichtig sein und Handschuhe tragen.

Bildquelle: ©Madeleine Steinbach - stock.adobe.com
Zutaten
150 g frische Brennnesseln
250 g Frischkäse
2 EL Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Dazu passt:
Zubereitung
1
Die Brennnesseln mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und trocken schütteln. Von den Stängeln abzupfen und fein hacken.
2
Den Frischkäse mit Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die fein gehackte Brennnessel unterrühren. Noch einmal abschmecken und servieren.
KategorieBrotzeit & Aufstriche