Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Ein echter Brotzeit-Klassiker und ein beliebtes kühles Abendessen: unser Wurstsalat ist das ideale Essen bei heißen Temperaturen. Außerdem ist er schnell und in wenigen Schritten zubereitet - und schmeckt garantiert immer. Versucht unser Wurstsalat Rezept nach heimischer Tradition.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit50 min

Zutaten

 450 g Wursthier: Lyoner und Jagdwurst
 5 Radieschen
 5 Gewürzgurken
 1 Zwiebel
 1 TL Senf
 6 EL Öl
 4 EL Essig
 Salz & Pfeffer
 etwas Petersilie
Dazu gehört ein fränkisches Bier:

Zubereitung

1

Die Zwiebeln, Radieschen und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Wurst ebenfalls in längliche Streifen schneiden. Anschließend alles vermischen.

2

Öl, Essig, Senf, Petersilie und 6 EL Wasser zu einem Dressing verrühren. Anschließend über den Wurstsalat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Vor dem Servieren eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Petersilie garnieren und mit einem leckeren Brot genießen!

Wurstsalat