Ein echter Brotzeit-Klassiker und ein beliebtes kühles Abendessen: unser Wurstsalat ist das ideale Essen bei heißen Temperaturen. Außerdem ist er schnell und in wenigen Schritten zubereitet - und schmeckt garantiert immer. Versucht unser Wurstsalat Rezept nach heimischer Tradition.
Zutaten
450 g Wursthier: Lyoner und Jagdwurst
5 Radieschen
5 Gewürzgurken
1 Zwiebel
1 TL Senf
6 EL Öl
4 EL Essig
Salz & Pfeffer
etwas Petersilie
Dazu gehört ein fränkisches Bier:
Zubereitung
1
Die Zwiebeln, Radieschen und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Wurst ebenfalls in längliche Streifen schneiden. Anschließend alles vermischen.
2
Öl, Essig, Senf, Petersilie und 6 EL Wasser zu einem Dressing verrühren. Anschließend über den Wurstsalat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Vor dem Servieren eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Petersilie garnieren und mit einem leckeren Brot genießen!
KategorieBrotzeit & Aufstriche, Salate