Nicht zu süß und schön fluffig: unser Zucchini-Haselnuss-Kuchen ist mit seinen essbaren Blüten ein wahrer Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Die Zucchini macht ihn schön saftig, während man das Gemüse aber gar nicht rausschmeckt.
Zutaten
Zubereitung
Zuerst die Zucchini waschen und fein reiben. Wer mag, kann die Schale gerne dranlassen.
Anschließend die Eier und den Zucker schaumig schlagen.
Danach die Haselnüsse, Öl, Mehl, Backpulver, Zimt und die geriebenen Zucchini hinzugeben.
Zuletzt die Masse in eine gebutterte Backform geben und alles bei 160 Grad Ober-Unterhitze für ca. 60 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.
Wichtig ist, dass der Kuchen gut ausgekühlt ist, bevor er verziert wird.
Zuerst die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen lassen.
Danach den Kuchen mit einem Pinsel mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen.
Wer mag, kann das Ganze jetzt noch mit ein paar essbare getrocknete Blüten verzieren.
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