Wunder-Wurzel: Rezepte mit Meerrettich

Eiersalat-AufstrichVon MarkDieser cremige Eiersalat-Aufstrich mit Fisch ist das perfekte Rezept für die nächste Party. Er schmeckt besonders gut auf Häppchen oder zu Crackern. Für alle Fisch-Fans wird er mit Kaviar und geräucherter Forelle oder Lachs verfeinert.
Würziges Bärlauch-Pesto mit Spinat und MeerrettichVon Fränkische RezepteDer Frühling ist Bärlauchzeit. Und die kurze Saison muss unbedingt genutzt werden! Bärlauch-Pesto geht einfach immer und eignet sich am besten zu Nudeln, im Salat oder einfach auf dem Brot. Die würzigen grünen Blätter sind super vielseitig und auch günstig, da man sie oft im nächsten Waldstück oder Park findet. Man kann sie mittlerweile aber auch im Supermarkt kaufen. Wo bekommt ihr euren Bärlauch her? Schreibt es gerne in die Kommentare, vielleicht hat der ein oder andere ja einen Tipp!
Meerrettich-Soße selber machenVon Fränkische RezepteMeerrettich-Soße ist super schnell und einfach selbst zubereitet. Am besten eignet sich sehr frischer Meerrettich, dann schmeckt die Soße am aromatischsten. Gut dazu passen Tafelspitz oder kalter Braten.
Bloody Franca CocktailVon Mord in Franken - der PodcastBloody Franca - hinter diesem Namen verbirgt sich die fränkische Version eines Bloody Mary. Bekannt aus dem Podcast "Mord in Franken" überzeugt der Cocktail durch saftigen Geschmack und einfache Zubereitung.
Rinderleber mit Apfel & Meerrettich-CrunchVon Schamel MeerrettichRinderleber zubereiten macht man nicht alle Tage. Daher haben wir hier die perfekte Anleitung - inklusive leckerem Meerrettich-Crunch! Mit diesem Rezept könnt ihr Freunde, Familie und Gäste garantiert verblüffen.
Omelett mit grünem Spargel, Tomaten und MeerrettichVon Schamel MeerrettichWie herrlich schmeckt eigentlich Omelett? Die Kombination aus Eiern und frischem Gemüse ist ein wahrer Gaumenschmaus. Wir haben euch heute eine tolle Variation mit grünem Spargel und Meerrettich zusammengeschrieben, die es sich definitiv lohnt, nachzumachen!
Frische Rote-Beete-SuppeVon Fränkische RezepteRote Beete hat im Herbst und Winter Hauptsaison. Die Knolle ist eine wahre Wunderwaffe - und verwandelt jedes Gericht in einen farbigen Traum. Ob Salat, Brot, Kuchen oder Supper - Rote Bete ist vielseitig einsetzbar, und unheimlich gesund!
Lachsfilet in würziger Senf-Dill-Sauce mit TomatensalatVon Schamel MeerrettichEin ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht, das nur wenig Arbeitsaufwand erfordert. Die Omega-3-Fettsäuren des Lachs sind gesund für Herz und Kreislauf. Dazu liefert ein leckerer Tomatensalat wichtige Vitamine.
Weiße Schokoladen Panna CottaVon Schamel MeerrettichPanna Cotta zählt zu den beliebtesten Nachspeisen überhaupt. Das weiße Schokoladen Panna Cotta mit Johannisbeeren und Meerretich ist nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein absolutes Highlight.
Cremige GurkensuppeVon Fränkische RezepteEine kalte Gurkensuppe eignet sich perfekt für die wärmeren Tage. Die cremige Suppe ist erfrischend leicht und auch noch gesund!
Rote-Beete-Aufstrich mit MeerrettichVon VeriMeerrettich ist eine wahre Geheimwaffe für jedes Rezept. So verleiht er auch diesem cremigen Rote-Beete-Aufstrich eine würzige Note. Versucht euch an dem Dip zu Gemüse, Kartoffeln oder einfach aufs Brot.

Kochen mit Meerrettich

Schon lange sagt man Meerrettich eine heilende Wirkung nach. Kein Wunder, die Wurzel enthält jede Menge wertvolle Inhaltsstoffe. Von Vitamin B und C, über ätherische Öle bis hin zu natürlichen Antibiotika – Meerrettich ist mehr als gesund. Die traditionsreiche Wurzel lässt sich außerdem vielseitig, kreativ und lecker zubereiten – und verleiht jedem Gericht eine besondere Note.