Schnelle Rezepte zum Nachmachen

Gebackener Camembert

Von Fränkische RezepteDer Camembert ist ein französischer Weißschimmelkäse. Doch im Laufe der Zeit hat er sich gut in Franken eingebürgert und ist so auf vielen Speisekarten fest verankert. Mit Preiselbeermarmelade schmeckt der warme Käse den Franken und Fränkinnen besonders lecker!

Apfel-Fenchel-Salat

Von Fränkische RezepteDer Apfel-Fenchel-Salat eignet sich perfekt als gesunde Beilage. Durch die Minze ist er schön erfrischend und leicht. Hier findet ihr das Rezept.

Osterlamm

Von Fränkische RezepteDas Osterlamm hat eine lange Tradition und ist an Ostern ein Muss. Mit unserem Rezept könnt ihr den Osterbrunch mit wenig Aufwand tierisch versüßen.

Fränkischer Brotzeit-Salat

Von Fränkische RezepteEinen leckeren fränkischen Brotzeit-Salat könnt ihr nicht nur im Biergarten genießen, sondern mit diesem Rezept auch Zuhause! Wer Presssack nicht mag, kann einfach mehr Fleischwurst, Leberkäse oder Käse verwenden.

Ansbacher Katzbrot

Von Fränkische RezepteDas Katzbrot aus Ansbach - der einfache Genuss, wenns schnell gehen muss!

Fisch mit Rosenkohl aus dem Ofen

Von Fränkische RezepteUnser Rezept für Fisch mit Rosenkohl ist nicht nur gesund und einfach zubereitet, sondern kann auch in verschiedene Varianten verändert werden. Beispielsweise könnt ihr statt Lachs Kabeljau oder anderen Fisch verwenden und wahlweise anderes Gemüse mit hinzunehmen.

Saftiger Schokoladenkuchen in 3 Schritten

Von Fränkische RezepteUnser Schokoladenkuchen ist einfach und ohne viel Aufwand gebacken. Er eignet sich perfekt für einen netten Kaffeeklatsch, Kindergeburtstag etc., vor allem wenn es schnell gehen muss und trotzdem lecker schmecken soll! Durch die Kombination von geraspelter Schokolade und Nüssen wird dieser Schokoladenkuchen besonders saftig!

Eierlikör-Kuchen

Von Fränkische RezepteEin Eierlikör-Kuchen ist einfach und schnell gemacht. Einfach ein Klassiker zum Kaffee! Wer das Ganze noch außergewöhnlicher gestalten möchte, kann den Teig statt in der Kuchenform in Eierlikör-Waffelbechern ausbacken oder nur einen Teil vom Teig verwenden und die Becher als Deko verwenden.

Gemischter Salat mit Granatapfelkernen

Von Fränkische RezepteEin gemischter Salat ist die ideale Beilage zu fast jedem Gericht. Bei unserem Rezept verfeinern wir den Salat noch etwas mit Granatapfelkernen und Schafskäse. Ihr könnt eurer Kreativität auch hier freien Lauf lassen. Viel Spaß beim Nachmachen!

Gemischter Presssack mit Musik

Von Fränkische RezeptePresssack ist unter anderem auch bekannt als Presswurst, Presskopf oder Schwartenmagen. Die deftige Wurst wird in unserem Rezept mit einer Marinade aus Essig, Öl und Zwiebel, der "Musik" angerichtet und ist in Franken vor allem während den warmen Jahreszeiten sehr beliebt.

Schnitzel Cordon Bleu

Von Fränkische RezepteCordon Bleu ist ein paniertes Schnitzel, das mit Käse und Schinken gefüllt ist. Es wird zwar in vielen fränkischen Wirtschaften angeboten, aber hier erfahrt ihr, wie ihr es zuhause selbst zubereiten könnt. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Gebrannte Mandeln

Von PhilippSelbstgemachte gebrannte Mandeln: Super zum selber Snacken oder als Mitbringsel - geht wahlweise auch mit Cashewkernen

Fränkisch für Eilige

Keine Zeit für einen Großeinsatz in der Küche? Kein Problem – denn fränkisch kochen kann auch schnell gehen. Auch wenn den Franken der Sonntagsbraten heilig ist, darf es unter der Woche gerne einfacher zubereitete Gerichte geben. Eine Vielzahl an simplen, gesunden und vor allem leckeren fränkischen Rezepten findet ihr hier!

Ob herzhaftes Fleisch-Gericht, vegetarischer Snack, etwas Süßes zum Kaffee oder die klassische Brotzeit – ein fränkischer Gaumenschmaus lässt sich auch mit wenig Zeit zubereiten. Man nehme einfach zu verarbeitende Zutaten und das richtige Rezept – und schon steht in null Komma nichts eine leckere Mahlzeit auf dem Tisch. Ihr habt es eilig? Hier werdet ihr fündig!