AutorJuMai
BewertungSchwierigkeitAnfänger

Dieses Rezept für eine köstliche Spargelcremesuppe beweist, wie kreativ und lecker man Spargelreste verwerten kann. Hergestellt aus den Resten von frischem, weißen Spargel, ist die Suppe schnell gemacht und total lecker.

Menge1 Portion
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit45 min
 Spargelschalen von 500g weißem Spargel
 0,50 TL Zucker
 0,50 TL Salz
 10 g Butter
 1 EL Mehl
 50 ml Schlagsahne
 500 ml Wasser
 Muskatnuss
 Pfeffer
 Saft einer halben Zitrone
 Kerbel (optional)
1

Vorab: Am besten nimmt man den Spargel-Sud vom vorher gekochten Spargel (das gibt noch mehr Geschmack)
Diesen koche ich mit Salzwasser, Butter und einer Prise Zucker.

2

Die Spargelschalen in den Sud vom vorher gekochten Spargel geben. Für ca. 15 min kochen lassen, die Schalen entfernen und im Biomüll entsorgen.

3

Eine Mehlschwitze zubereiten, indem man die Butter in einem separaten Topf erhitzt, das Mehl hinzugibt und alles gut verrührt.

4

Nach und nach das Spargelschalenwasser zur Mehlschwitze hinzufügen. Darauf achten, regelmäßig und kräftig umzurühren, damit die Suppe später keine Klumpen enthält.

5

Die Suppe mit etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kerbel (optional) würzen und erneut kurz aufkochen. Sahne hinzugeben, abschmecken, fertig.

Guten Appetit 🙂

Spargelcremesuppe aus Spargelschalen