AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Wer mal wieder Lust auf traditionelle Küche hat, für den haben wir hier eine Idee: Brätspätzlesuppe. Das ist eine Suppe aus klarer Brühe, in die Spätzle aus Brät gegeben werden. Das Brät bekommt ihr beim Metzger eures Vertrauens. Wir haben Kalbsbrät genommen, ihr könnt aber auch normales Bratwurstbrät nehmen. Ihr rührt einen einfachen Spätzleteig an, gebt ihn in die Brühe und habt im Handumdrehen eine klassische süddeutsche Suppe gezaubert!

Bildquelle: Bernd Jürgens - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit35 min

Zutaten

 2 l Rinderbrühe
 500 g Kalbsbrät
 2 Eier (Größe M)
 3 EL Paniermehl
 frische Petersilie
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
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Zubereitung

1

Brät, Eier, Paniermehl, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte etwas dicker sein. Ist er zu flüssig, etwas mehr Paniermehl zugeben, ist er zu fest, etwas Brühe zugeben.

2

Einen Topf mit Brühe zum Kochen bringen. Dann den Spätzleteig mit einem Spätzlehobel in die kochende Brühe geben. Wenn es zu viel Teig ist, kann man das auch nach und nach machen.

3

Die Spätzle 2-3 Minuten kochen lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.

4

Die Brühe eventuell abschmecken und die Suppe mit der restlichen Petersilie garnieren. Am besten heiß servieren!

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KategorieThemen
Brätspätzlesuppe