AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Manchmal entstehen spontan und aus den einfachsten Dingen einfach doch die besten Gerichte! Der beste Beweis ist dieses leckere und fruchtige Schichtdessert, das wir spontan aus Übrig-Gebliebenem zusammen gebastelt haben. Die Mischung aus Schokolade, luftiger Creme und frischen Erdbeeren macht es himmlisch lecker - Große Empfehlung für den Sommer!

Menge3 Portionen
Arbeitszeit20 minGesamtzeit20 min

Zutaten

 4 Schoko-Dinkel-Pufferselbstgemacht oder gekauft
 50 g Schmand
 50 g Sahne
 100 g frische Erdbeeren

Nicht nur die Zutaten, auch das Zubehör spielt beim Kochen und Backen eine Rolle. Seid ihr also noch auf der Suche nach einer neuen Pfanne oder passenden Backform für euren Kuchen, ist Kochen-Essen-Wohnen* die richtige Adresse. Mit eurem Kauf unterstützt ihr dabei ein deutsches Unternehmen, das hochwertige Küchenutensilien verkauft.

Zubereitung

1

Die Erdbeeren waschen und schneiden. Die Sahne gemeinsam mit dem Schmand aufschlagen.

2

3 Dessertgläser hernehmen und die zerkleinerten Schoko-Dinkel-Puffer auf diese verteilen.

3

Dann je eine Schicht der Creme obendrauf und die geschnitten Erdbeeren darauf verteilen. Und schon fertig! Bis zum Servieren kalt stellen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Dich ändert sich dadurch nichts am Preis.

Fruchtiges Schichtdessert mit Frischkäse-Sahne und Erdbeeren