AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Ein Stück Franken auf dem Teller: Unser saftiger Rhabarberkuchen ist ein köstliches Blechkuchen-Rezept für den Frühling. Er ist schnell gemacht und ideal für gemütliche Kaffeestunden in der Sonne. Wir verraten euch, wie ihr ihn nachbacken könnt.

Menge1 Portion
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit50 min

Zutaten

 750 g Rhabarber
 250 g Mehl
 75 g Speisestärke
 2 TL Backpulver
 250 g Butter
 250 g Zucker
 4 Eier
 1 Päckchen Vanillezucker
 1 Prise Salz
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Zubereitung

1

Als Erstes den Rhabarber waschen, die holzigen Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Außerdem den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2

Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen. Außerdem die Butter schmelzen. In einer weiteren Schüssel dann die restlichen Zutaten, also Zucker, Vanillezucker, Salz, sowie Eier und die geschmolzene Butter miteinander cremig schlagen. Dann die Mehl-Mischung mit hinzugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Zuletzt circa zwei Drittel des geschnittenen Rhabarbers ebenfalls mit unter den Teig heben.

3

Den fertigen Rührteig dann in eine gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig glattstreichen. Die restlichen Rhabarber-Stücke darüber verteilen.

4

Dann Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und für 30 Minuten backen, Stäbchentest nicht vergessen! Anschließend auskühlen lassen und optional mit Puderzucker bestreuen.

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Schneller Rhabarberkuchen vom Blech