Low-Carb Rezepte zum Nachmachen

Gefüllte Aubergine

Von Fränkische RezepteDie Aubergine steck voller wichtiger Nährstoffe. Außerdem besitzt das Nachtschattengewächs kaum Fette und ist dadurch sehr kalorienarm. Unser Rezept passt daher perfekt in einen gesunden Speiseplan!

Feldsalat mit Birnen und gebratenem Ziegenkäse

Von Fränkische RezepteWer Ziegenkäse mag, wird diesen Salat lieben! Hierfür einfach einen leckeren fruchtigen Salat anmachen, die Ziegenkäsetaler panieren und anbraten und alles gemeinsam mit einem frischen Brot servieren - Et voila: eine leckere, gesunde Vorspeise!

Couscous mit Gemüse

Von Fränkische RezepteDieses Rezept für Couscous mit Gemüse bietet eine bunte Mischung aus Karotten, Paprika, Tomaten, Lauch und würzigem Couscous. Somit ist es bestens für eine gesunde Ernährung geeignet und schmeckt außerdem richtig lecker!

Überbackene Aubergine – low carb

Von Fränkische RezepteÜberbackenen Auberginen sind ein Gericht, das du superleicht nachkochen kannst. Es eignet sich außerdem wunderbar für alle, die auf Kohlenhydrate verzichten möchten.

Klassischer Waldorf-Salat

Von Fränkische RezepteDas Rezept für Waldorf-Salat stammt ursprünglich aus den USA. Die Hauptzutaten sind dabei geriebene Äpfeln und Sellerie, die dem Salat eine fruchtige Frische verleihen. Dadurch ist das Gericht ideal für alle, die nach einer leichten Mahlzeit suchen.

Kassler mit Grünkohl und Bratkartoffeln

Von Fränkische RezepteBei diesem Rezept wird der Kassler mit Grünkohl und knusprigen Bratkartoffeln serviert. Da Grünkohl ein echtes Wintergemüse ist, passt dieses Gericht daher besonders gut für die kalte Jahreszeit.

Apfel-Kohlrabi-Salat

Von AmelieIsst Du abends auch so ungerne schwer? Dann ist dieses leichte Gericht aus Äpfel und Kohlrabi genau das richtige für dich! Schnell und einfach zubereitet nimmt es wenig Zeit in Anspruch und schmeckt dafür umso besser!

Weiße Bohnen-Tomaten-Suppe

Von Fränkische RezepteWeiße Bohnen sind ein echtes Superfood. Sie liefern viel Eisen und sind eine hervorragende pflanzliche Proteinquelle (21g Eiweiß auf 100g). Für alle die viel Wert auf die Gesundheit und den Körper legen, ist dieses Rezept genau das Richtige.

Low Carb Zucchini Lasagne

Von Fränkische RezepteLasagne steht auf der List der Lieblingsgerichte bei vielen weit oben. Achtest du beim Essen jedoch auf deine Kohlehydrate, ist Lasagne nicht immer optimal. Mit unserer Low Carb Zucchini Lasagne wollen wir dir deshalb eine leckere und gesündere Alternative zur klassischen Variante zeigen.

Gefüllte Paprika mit Ricotta-Meerrettich-Creme

Von Schamel MeerrettichMeerrettich ist eine supergesunde und vielseitig anwendbare Wurzel. Unter anderem hilft sie dabei das Immunsystem zu stärken, was besonders in den grauen Wintermonaten wichtig ist. Mit dem folgendem Rezept könnt ihr eure Abwehrkräfte stärken und gleichzeitig lecker schlemmen!

Süßkartoffeln mit Meerrettich-Ziegenkäse-Füllung

Von Schamel MeerrettichJetzt im Herbst ist es besonders wichtig, die eigenen Abwehrkräfte zu stärken und sich vor fiesen Erkältungen zu schützen. Meerrettich gilt dabei als wahre Wunderwaffe! Zum Glück lässt sich die scharfe Wurzel sehr einfach in leckere Rezepte integrieren – wir verraten wie!

Fischeintopf

Von Fränkische RezepteDieses Rezept ist eine willkommene Abwechslung zu gewöhnlichen Eintöpfen mit Fleisch oder Kartoffeln. Es bringt eine Briese Meeresluft in deine Küche und versorgt dich noch dazu mit vielen Nährstoffen, die du bei diesem nasskalten Wetter gut gebrauchen kannst.

Die kohlenhydratarme Alternative

Low Carb (low carbohydrates) bedeutet “wenig Kohlenhydrate”. Dabei handelt es sich um eine Ernährungsform, weniger um eine Diät, jedoch wunderbar mit einer solchen kombinierbar.

Ein Kloß mit Soß, ein Leberkäs-Brötchen und ein klassischer Käsekuchen fallen schon mal raus aus dem low-carb-Konzept. Doch keine Angst, fränkisch kochen kann man tatsächlich auch mit wenigen Kohlenhydraten.

Alles rund um das Thema Low Carb Kochen und Backen erfahrt ihr in diesem Blogartikel.