Low-Carb Rezepte zum Nachmachen

Ofenpfannkuchen mit SommergemüseVon AnnalenaDiese Ofenpfannkuchen sind eine gute Möglichkeit, die Ernte aus dem eigenen Garten zu verarbeiten. Denn das Gemüse kann im Rezept gerne variiert und ausgetauscht werden. Außerdem ist hier egal, welche Größe, Form oder Farbe deine selbst angebauten Karotten oder Zucchini haben, da sie sowieso für den Teig weiterverarbeitet werden. Oder wie schon meine Oma immer gesagt hat: Im Magen kommt eh alles zam! Das Rezept ergibt zwei große Rollen Pfannkuchen, die man auf zwei Backblechen backt und reicht als Hauptspeise für 4-5 gute Esser. Wer die Pfannkuchen als Beilage serviert, kann die Mengenangaben im Rezept einfach halbieren. Dazu schmeckt ein knackiger Salat und Joghurt.
Zucchiniröllchen mit QuarkfüllungVon Fränkische RezepteDiese einfachen Zucchiniröllchen sind nicht nur schnell zubereitet, sondern auch sehr appetitlich anzusehen und schmecken super lecker- auch ohne Party. Dazu passt ein frisches Baguette, oder ihr esst sie als Beilage zu Fleisch- oder Grillgerichten.
Deftige Pilzpfanne mit SpeckVon Fränkische RezepteDiese deftige Pilzpfanne mit Speck eignet sich hervorragend als Beilage zu einem Rahm-Schnitzel, oder auch alleine als Hauptspeise. Der kross angebratene Speck sorgt für herrliche Würze, während die cremige Sahne-Soße das Gericht abrundet. Wir wünschen an Gudn!
Einfacher KrautsalatVon Fränkische RezepteDas ultimative Krautsalat-Rezept von Oma! Das wichtigste ist, dass ihr den Salat ordentlich durchziehen lasst, sodass das Kraut und die Karotten das Dressing gut aufnehmen. Das geht am besten im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort für mindestens zwei Stunden. Wir wünschen: An Gudn!
Radieschen-QuarkVon Fränkische RezeptePerfekt für deine nächste Brotzeit: Ein cremiger Quark mit Radieschen und Schnittlauch. Am besten schmeckt er, wenn die Zutaten dafür frisch aus dem eigenen Garten kommen, oder wenn man ihn zusammen mit selbstgebackenem Brot genießt.
Karotten-Nudeln mit grünem PestoVon AnnalenaKarotten-Nudeln sind eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlicher Pasta. Sie lassen sich aber auch hervorragend unter Nudelgerichte mischen. Wir lieben die Kombination aus cremigem Pesto, leckeren Nudeln und den frischen, gedünsteten Karotten-Streifen!
Blumenkohlsuppe mit MeerrettichVon Fränkische RezepteUnsere leckere Blumenkohlsuppe ist genau das richtige für kalte Temperaturen: Der cremige Blumenkohl wird durch würzigen Meerrettich ergänzt. Dazu passt ein frisches Bauernbrot oder auch etwas Körniges.
Grünkohl CremesuppeVon Fränkische RezepteGrünkohl ist eines unserer liebsten Wintergemüse, da er so wunderbar vielseitig ist. Denn er schmeckt nicht nur mit Würstchen und Kartoffeln, sondern ist auch hervorragend für eine Cremesuppe geeignet. Dazu passen perfekt unsere Fränkischen Bröckala, in Würfel geschnitten und geröstetes Weißbrot. Wir wünschen an gud'n!
Fischpfanne mit BrokkoliVon kle.he.in.esDiese leckere Fischpfanne mit Gemüse ist perfekt, wenn man Gäste erwartet. Während der Fisch im Ofen brutzelt, kann man alle Eingeladenen begrüßen und dann das warme, duftende Essen auf den Tisch stellen. Dazu passen warme Kartoffeln oder ein frisch gebackenes Baguette.
Gefüllte ForelleVon kle.he.in.esDieses Rezept für eine gefüllte Forelle mit Champignons passt in jede Saison, da gezüchtete Forellen das ganze Jahr über erhältlich sind. Perfekt für alle Fisch-Fans! Dazu schmecken Brat- oder Salzkartoffeln. Mein Rezept ist für eine Portion ausgelegt und lässt sich dadurch ganz einfach auf mehrere Personen hochrechnen.
Kürbis-PufferVon Fränkische RezepteDer Herbst ist Kürbis-Zeit! Und da das hübsche Gemüse auch so wunderbar vielseitig ist, kann man damit einiges leckeres kochen und brutzeln. Diesmal haben wir ein Rezept für leckere Low Carb Kürbis-Puffer für euch. Zusammen mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten schmecken sie besonders gut. Dazu passt ein leckerer Kräuterquark oder Fisch.
Chili con KürbisVon Fränkische RezepteChili ist genau das richtige für dunkle, verregnete Herbsttage. Wie gerufen kommt daher, dass man sich zur Jahreszeit passend vor ein paar Tagen erst einen Hokkaido Kürbis gekauft hat. Dieser lässt sich perfekt zu einem würzigen Chili con Kürbis verarbeiten. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Die kohlenhydratarme Alternative

Low Carb (low carbohydrates) bedeutet “wenig Kohlenhydrate”. Dabei handelt es sich um eine Ernährungsform, weniger um eine Diät, jedoch wunderbar mit einer solchen kombinierbar.

Ein Kloß mit Soß, ein Leberkäs-Brötchen und ein klassischer Käsekuchen fallen schon mal raus aus dem low-carb-Konzept. Doch keine Angst, fränkisch kochen kann man tatsächlich auch mit wenigen Kohlenhydraten.

Alles rund um das Thema Low Carb Kochen und Backen erfahrt ihr in diesem Blogartikel.