AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Diese einfachen Zucchiniröllchen sind nicht nur schnell zubereitet, sondern auch sehr appetitlich anzusehen und schmecken super lecker- auch ohne Party. Dazu passt ein frisches Baguette, oder ihr esst sie als Beilage zu Fleisch- oder Grillgerichten.

Bildquelle: Quade - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 2 mittelgroße Zucchini
 1 Zehe Knoblauch
 150 g Quark
 1 rote Paprika
 1 TL Zitronensaft
 Olivenöl
 1 Stiel Petersilie
 ca. 20 Stängel Schnittlauch
 Salz & Pfeffer
Passt außerdem dazu:
Unsere Empfehlung für dich:

Nicht nur die Zutaten, auch das Zubehör spielt beim Kochen und Backen eine Rolle. Seid ihr also noch auf der Suche nach einer neuen Pfanne oder passenden Backform für euren Kuchen, ist Kochen-Essen-Wohnen* die richtige Adresse. Mit eurem Kauf unterstützt ihr dabei ein deutsches Unternehmen, das hochwertige Küchenutensilien verkauft.

Zubereitung

1

Den Quark in eine Schüssel geben. Den Knoblauch pressen und zusammen mit dem Zitronensaft unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und dann auf einem Gemüsehobel in lange, möglichst gleichmäßige dünne Scheiben am Stück hobeln. Alternativ geht es auch mit einem Sparschäler oder einem Messer. Die Scheiben sollten 3-5 mm dick sein.

3

Eine beschichtete Pfanne mit etwas Olivenöl einpinseln. Dann die Zucchinischeiben für jeweils 1 Minute auf beiden Seiten anbraten und anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Nun die gesamte Fläche einer Zucchinischeibe dünn mit der Quarkfüllung bestreichen. Anschließend von einer Seite aus aufrollen. Die Röllchen mit einem Stiel Schnittlauch fixieren, indem sie in der Mitte zusammengebunden werden.

5

Anschließend die Paprika in dünne scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe in die Mitte einer Rolle setzen. Mit etwas Petersilie garnieren.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Zucchiniröllchen mit Quarkfüllung