Gesunde Rezepte aus Franken

Malzbier-PilzragoutVon Fränkische RezepteDer Herbst ist die ideale Zeit für Pilzrezepte. Aus diesem Grund haben wir heute ein Rezept für ein Malzbier-Pilzragout vorbereitet. Besonders lecker schmeckt das deftige Rezept nach einem langen Spaziergang an kalten Herbsttagen. Lasst es euch schmecken!
QuittenbrotVon Fränkische RezepteDieses leckere Rezept für Quittenbrot dauert zwar ein paar Tage bis es getrocknet ist, dafür ist die Herstellung aber super einfach. Passend für alle, die einen Quittenbaum im Garten haben und nicht wissen wohin mit all den Früchten. Das leicht säuerliche Quittenbrot passt perfekt zu einer Tasse Tee auf dem Sofa, während man sich vor dem regnerischen Wetter draußen versteckt.
Vegetarisches Kartoffel GulaschVon Anna-LenaWenn es im Herbst draußen ungemütlich wird, ist ein wärmender Eintopf genau das richtige! Gut gewürzt und mit viel Liebe gekocht... Das Kartoffelgulasch ist vegetarisch, man kann die Sahne aber auch gut durch Soja-Sahne ersetzen und ein veganes Gericht daraus machen. Von dem Gulasch werden 3 Personen satt.
Chili con KürbisVon Fränkische RezepteChili ist genau das richtige für dunkle, verregnete Herbsttage. Wie gerufen kommt daher, dass man sich zur Jahreszeit passend vor ein paar Tagen erst einen Hokkaido Kürbis gekauft hat. Dieser lässt sich perfekt zu einem würzigen Chili con Kürbis verarbeiten. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Butternut-Kürbis-SoßeVon Fränkische RezepteDiesmal haben wir etwas neues mit Kürbis ausprobiert: Entstanden ist diese leckere Kürbis-Soße, die perfekt zu Pasta passt und sich ideal eignet, wenn man nur wenig Zeit zum Kochen hat. Unser neues Lieblings-Rezept für Home Office im Herbst
Kürbis-Kartoffel-GratinVon Fränkische RezepteKürbis muss nicht immer der Star eines Gerichts sein – dieses Gratin beweist, wie lecker Kürbis als Teil der Beilage schmeckt. Unser Kürbis-Kartoffel-Gratin ist schnell gemacht und schmeckt durch die knusprige Käse-Kruste besonders lecker.
KürbisbrotVon Fränkische RezepteDer Herbst rückt immer näher und neben vielen bunten Blättern dürfen natürlich Kürbisse nicht fehlen. Denn sie eignen sich nicht nur wunderbar als herbstliche Deko, sondern schmecken auch richtig gut. Als Beweis dafür haben wir ein Rezept für Kürbisbrot für euch vorbereitet. Besonders lecker ist das Brot frisch aus dem Ofen mit einem selbstgemachten Aufstrich.
Gefüllte PilzeVon Fränkische RezepteDiese gefüllten Pilze lassen sich im Backofen im Handumdrehen zubereiten. Wir haben dafür extra große Champignons genommen, damit man sie besonders gut befüllen kann. Zusammen mit einem frisch gebackenem Baguette oder einer Portion Reis ist es das perfekte Essen für einen goldenen Herbsttag!
Gebackener Butternut-Kürbis mit FetaVon Fränkische RezepteLangsam beginnt der Herbst und kein Lebensmittel passt besser zu dieser Jahreszeit als der Kürbis. Aus diesem Grund stellen wir euch heute das Rezept für gebackenen Butternut-Kürbis mit Feta vor. Das Beste daran? Das farbenfrohe Gericht schmeckt nicht nur super lecker, sondern ihr könnt es auch innerhalb einer Stunde auf eure Teller zaubern.
Karpfen im Nürnberger GewandVon Fränkische RezepteIm September beginnt die Karpfensaison! Denn der beliebte Fisch wird in allen Monaten mit "R" gegessen. Also von September bis April. Wir finden den Fisch im Nürnberger Gewand durch seine Kruste rrrrichtig leckerrr! Jetzt fehlt nur noch ein kühles, dunkles Bier und ein selbstgemachter Kartoffelsalat wie von Mama. Ein Glück, dass wir auch dazu ein Rezept auf Lager haben. Damit kann das Festmahl so richtig losgehen!
Bircher Müsli mit regionalen ZutatenVon Fränkische RezepteDas Originalrezept des Bircher Müslis kommt von dem Schweizer Doktor Bircher-Brenner. Dieser stärkte sich auf einer Wanderung durch die Alpen mit dem cremigen Müsli, das über Nacht eingeweicht wird und am Morgen mit einem frisch eingeriebenen Apfel gegessen wird. Dadurch hat man genug Kraft um an diesem Tag alles zu schaffen, was man sich vorgenommen hat. Wir essen das Bircher Müsli am liebsten mit fränkischen Äpfeln und Nüssen und halten es dabei so regional wie möglich.
Brokkoli-Lasagne mit KochschinkenVon Fränkische RezepteLasagne schmeckt eigentlich jedem und ist super wandelbar. In dieser Variation verwenden wir frischen Brokkoli und leckeren Kochschinken. Diese Kombination kommt sogar bei Kindern gut an!

Fränkisch gesund kochen

Fränkisch schlemmen hin oder her – eine ausgewogene und gesunde Ernährung steht bei euch definitiv im Mittelpunkt? Kein Problem, denn die Franken können nicht nur lecker, sondern auch gesund! Ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen: Hier findet ihr gesunde fränkische Rezepte, vollgepackt mit Nährstoffen und Vitaminen.

Gutes Essen tut nicht nur der Seele gut – auch unser Körper profitiert von gesunden Mahlzeiten voller Vitaminen, Ballaststoffen, gesunde Fettsäuren, Proteinen und anderen wichtigen Nährstoffen. Entdeckt leichte Rezepte zum Abnehmen, nahrhafte Mahlzeiten für Kinder und gesunde Snacks für zwischendurch!