AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Dieser leckere Salat ist nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch sehr gesund! Unser klassischer Rote-Beete-Salat ist mit nur wenigen Zutaten im Handumdrehen zubereitet und kann mit verschiedenen Zutaten jederzeit variiert werden. Einfach perfekt als Vorspeise, zum Grillen, zur Brotzeit und zu deftigen Hauptgerichten!

Bildquelle: Надія Коваль

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minGesamtzeit10 min

Zutaten

Für den Salat:
 250 g Rote Beetewir verwenden am liebsten bereits vakuumierte Rote Beete
 250 g frischer Babyspinat
 75 g Feta
 50 g Walnüsse
 15 g Cranberries
Für das Dressing:
 2 EL Olivenöl
 1 EL Senf
 1 EL weißer Balsamico
 ½ EL Agavendicksaft
 Salz und Pfeffer
Wir empfehlen:
Dazu passt:

Zubereitung

1

Schneide die Rote Beete in dünne Scheiben und richte sie auf einem großen Teller an.

2

Nun zerbröselst du den Feta und hackst die Walnüsse klein. Füge alles zum Salat hinzu und gib die Cranberries auf den Teller.

3

Für das Dressing alle Zutaten in einem großen Glas miteinander verrühren und über den Rote-Beete-Salat geben. Den Salat am besten mit frischem Brot genießen!

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

KategorieThemen,
Klassischer Rote-Beete-Salat