Vegane Rezepte aus Franken

Ofenkartoffeln – mal anders

Von Fränkische RezepteKartoffeln gehen einfach immer! Wer keine Lust auf Bratkartoffeln, Salzkartoffeln oder Pommes hat, sollte unbedingt mal dieses Rezept ausprobieren. Einfach mal was anderes, aber unheimlich lecker! Das Rezept eignet sich vor allem dann, wenn man eine Beilage für mehr Leute benötigt.

Gebackener Kürbis

Von Fränkische RezepteWas wäre der Oktober ohne Kürbisse. Heute zeigen wir euch wie ihr ihn im Ofen zubereitet. Ein super einfaches und schnelles Rezept. Natürlich könnt ihr auch noch anderes Gemüse, wie Zwiebeln, Karotten, Rote Beete oder Paprika auf die selbe Art im Ofen backen.

Himmlischer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln

Von Fränkische RezepteApfelkuchen ist ein echter Klassiker am fränkischen Kuchenbuffet. Diesmal haben wir aus den Äpfeln im Garten einen besonders himmlischen Kuchen gezaubert: mit Äpfeln, selbstgemachtem Apfelmus und Zimtstreuseln. Den solltet ihr unbedingt probieren! Der leckere Kuchen wird im Handumdrehen vegan, wenn ihr statt Butter einfach Margarine verwendet.

Kürbis Bruschetta

Von Fränkische RezepteDas Kürbis-Bruschetta ist die perfekte Vorspeise für ein herbstliches Menü. Wir lieben es und können nicht genug davon bekommen.

Nudeln mit Kürbissoße

Von Fränkische RezepteWir lieben es neue Kürbis-Rezepte auszuprobieren. Unser heutiges Rezept ist perfekt, für alle Pasta-Fans, die nur wenig Zeit haben und neben dem Kochen noch hundert andere Dinge erledigen müssen. Noch dazu ist die Soße einfach himmlisch cremig und so lecker.

Apfel-Kürbis-Suppe

Von Fränkische RezepteEine Kürbissuppe gehört zum Herbst wie der Schnee zum Winter, das ist gewiss. Wer in diesem Jahr jedoch mal etwas Abwechslung zur gewöhnlichen Kürbis-Cremesuppe will, dem empfehlen wir diese fruchtig frische Variante mit Apfel.

Salzkartoffeln

Von Fränkische RezepteDie Zubereitungs- und Verarbeitungsmöglichkeiten von Kartoffeln sind nicht nur einfach sondern auch sehr vielfältig. Eine der unkompliziertesten Varianten ist das Dampfgaren. Während die Kartoffeln garen, kann Fisch, Fleisch oder Gemüse zubereitet werden. Von uns bekommt ihr eine ausführliche Anleitung:

Gesunder Schichtsalat

Von Fränkische RezepteDer klassische Party-Schichtsalat wird oft mit einer ordentlichen Portion Mayo hergestellt, was ihn leider alles andere als gesund macht. Unsere Variante dagegen ist eine echte Vitaminbombe mit vielen wertvollen Nährstoffen. Schön anzusehen ist der bunte Regenbogen im Glas auch noch.

Pommes selber machen

Von Fränkische RezepteAußen knusprig, innen weich und mit Ketchup - so mögen wir unsere Pommes am liebsten. Wie ihr zuhause ganz ohne Fritteuse leckere Pommes selber machen könnt, das verraten wir hier! Alles was ihr dafür benötigt, ist ein Backofen, Kartoffeln und Gewürze.

Tortellini-Salat

Von Fränkische RezepteDer Tortellini-Salat ist nicht nur eine leckere Beilage zum Grillen, sondern auch ein schnelles Mittagessen im Homeoffice.

Einfache Bratkartoffeln

Von Fränkische RezepteWer auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Mittagessen ist, ist bei diesem Rezept genau richtig gelandet! Das beste daran: für die Bratkartoffeln kannst du auch gleich die Reste vom Vortag verbraten :) Das ist sogar wichtig, damit die Kartoffeln schön knusprig werden. Auch als Beilage zu deftigen Fleisch-Gerichten sind die Bratkartoffeln eine gute Wahl.

Fächerkartoffeln

Von Fränkische RezepteZur Abwechslung zu den üblichen Kartoffelspalten oder Bratkartoffeln haben wir diesmal Fächerkartoffeln aus dem Ofen gemacht. Schnell, einfach und so lecker! Die knusprigen Ofenkartoffeln passen zu so viel, wir werden das jetzt öfter in unseren Speiseplan integrieren :-)

Fränkisch geht auch vegan

Fränkisch und gleichzeitig vegan kochen – das ist für viele unvorstellbar. Immerhin sind Fleisch, Fisch und Butter schon immer etablierte Zutaten der Fränkischen Küche. Doch das vielfältige Frankenland ist immer offen für kulinarische Überraschungen! Zahlreiche pflanzenbasierte Gerichte, ermöglichen fränkischen Genuss ganz ohne tierische Produkte.

Von Gemüseeintopf, über vegane Brotzeit bis hin zu Plätzchen und Kuchen – dank der vielfältigen Zutaten ist vegan kochen in Franken überhaupt kein Problem. Wusstet ihr, dass auf fränkischen Äckern sogar Super-Foods wie Pak Choi oder Quinoa wachsen? Entdeckt hier leckere, gesunde Rezepte und lasst euch von der veganen Vielfalt Frankens überraschen!