Vegane Rezepte

Fränkisch und gleichzeitig vegan kochen – das ist für viele unvorstellbar. Immerhin sind Fleisch, Fisch und Butter schon immer etablierte Zutaten der Fränkischen Küche. Doch das vielfältige Frankenland ist immer offen für kulinarische Überraschungen! Zahlreiche pflanzenbasierte Gerichte, ermöglichen fränkischen Genuss ganz ohne tierische Produkte.

Fränkisch vegan kochen

Von Gemüseeintopf, über vegane Brotzeit bis hin zu Plätzchen und Kuchen – dank der vielfältigen Zutaten ist vegan kochen in Franken überhaupt kein Problem. Wusstet ihr, dass auf fränkischen Äckern sogar Super-Foods wie Pak Choi oder Quinoa wachsen? Entdeckt hier leckere, gesunde Rezepte und lasst euch von der veganen Vielfalt Frankens überraschen!

Rosenkohl-Kartoffel-Spieße

Von Fränkische RezepteRosenkohl ist ein klassisches Wintergemüse, also auch perfekt zum Wintergrillen. Rosenkohl-Kartoffel-Spieße eignen sich perfekt für grillbegeisterte Vegetarier oder als Beilage!

Miso-Suppe mit fränkischen Zutaten

Von Felix kochtAsiatisch auf fränkisch - das geht? Hier wird es kreativ: Die Miso-Suppe kennt man so nur aus dem fernöstlichen Raum, umso spannender ist diese fränkische Interpretation. Neu, spannennd, gesund und lecker - auf jeden Falle einen Versuch wert.

Nudelsuppe

Von Fränkische RezepteUnsere Nudelsuppe ist leicht und schnell zuzubereiten. Hier findet ihr das Rezept, das euch zeigt, wie sie sicher gelingt.

Bauernbrot

Von Fränkische RezepteWas gibt es besseres als den Duft von frisch gebackenem Brot? Wie ihr kinderleicht ein leckeres und frisches Bauernbrot backen könnt, findet ihr hier.

Herbstliche Kürbissuppe

Von SarahLeckere Kürbissuppe verfeinert mit Kokosmilch und Ingwer. Perfekt für graue Herbsttage!

Veganes Bananenbrot

Von SchlemmaEs gibt viele Gründe, die dafür sprechen ein Bananenbrot zu backen:- lecker, da Schoko und Banane - günstig, da keine ausgefallenen Zutaten - umweltfreundlich, da vegan - gut transportierbar, da stabiler Teig - einfach zuzubereiten, da nur 5 Schritte notwendig

Fränkischer Kartoffelsalat

Von Fränkische RezepteKartoffelsalat ist eine der beliebtesten Beilagen im Frankenland. Ob mit oder ohne Speck, zu Bratwürsten oder am Grillbuffet - Kartoffelsalat gehört einfach zur Fränkischen Küche!

Fränkische Sommer Rollen

Von Fränkische RezepteSommer-Rollen sind der ideale Snack für zwischendurch und geben, zusammen mit etwas Soja-Sauce oder einem Dip, eine vollwertige und gesunde Mahlzeit ab. Mit etwas oder ganz ohne Reis sind die Sommer-Rollen kohlenhydratarm, außerdem lassen sie sich kinderleicht selbst herstellen und sind vegan.

Gebackene Rote Beete

Von Fränkische RezepteRote Bete ist nicht nur gesund, sie ist, wenn sie richtig zubereitet wird, auch noch richtig lecker. Eine der Zubereitungsmöglichkeiten ist die "Gebackene Rote Bete".

Rhabarber in Cranberrygelee

Von Fränkische RezepteFrühling ist Rhabarberzeit. Das Gemüse ist sehr vielseitig - Ob als Kompott, Kuchen, Saft oder in herzhaften Gerichten, mit Rhabarber entstehen immer wieder neue und kreative Speisen. Wir haben ein leckeres und veganes Rezept für einen Nachtisch.

Weihnachtskakao

Von VeriWenn es draußen kalt, düster und ungemütlich ist, gibt es kaum etwas Besseres als einen warmen Kakao. Mit ein paar kleinen Tricks kann man das Heißgetränk wunderbar aufpeppen.

Eistee selber machen

Von Fränkische RezepteAuch wenn der Sommer vielleicht gerade pausiert, ein leckeres Glas Eistee geht doch immer, oder? Wir zeigen euch, wie ihr die Erfrischung ganz einfach selbst machen könnt!