Vegetarische Rezepte aus Franken

LebkuchenschmarrnVon Fränkische RezepteKaiserschmarrn kennt ihr bestimmt alle, aber habt ihr auch schonmal etwas von Lebkuchenschmarrn gehört? Dieses leckere Rezept ist perfekt für die Weihnachtszeit. So einfach könnt ihr es nachbacken:
Kürbis-PufferVon Fränkische RezepteDer Herbst ist Kürbis-Zeit! Und da das hübsche Gemüse auch so wunderbar vielseitig ist, kann man damit einiges leckeres kochen und brutzeln. Diesmal haben wir ein Rezept für leckere Low Carb Kürbis-Puffer für euch. Zusammen mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten schmecken sie besonders gut. Dazu passt ein leckerer Kräuterquark oder Fisch.
Heißer HugoVon Fränkische RezepteHeißer Hugo ist das perfekte Getränk, um in den kalten Wintertagen und nach einem langen Tag im Schnee Seele und Körper wieder aufzuwärmen.
Camembert im BrotVon Fränkische RezepteDie Kombination aus Brot und Käse ist ein echter Klassiker. Wem aber ein einfaches Käsebrot zu langweilig ist, wird Camembert im Brot lieben. Das Rezept ist richtig unkompliziert und ihr benötigt für die Zubereitung weniger als eine Stunde. Außerdem ist Camembert im Brot ein echtes Highlight auf jeder Party.
Malzbier-PilzragoutVon Fränkische RezepteDer Herbst ist die ideale Zeit für Pilzrezepte. Aus diesem Grund haben wir heute ein Rezept für ein Malzbier-Pilzragout vorbereitet. Besonders lecker schmeckt das deftige Rezept nach einem langen Spaziergang an kalten Herbsttagen. Lasst es euch schmecken!
Fränkische Käse-Bier-SuppeVon Fränkische RezepteDas Beste an kalten Tagen: eine warme Suppe mit gerösteten Würfeln aus selbstgebackenem Brot. Diesen Traum erfüllen wir uns mit dem leckeren Rezept für eine Fränkische Käse-Bier-Suppe. Welches Bier ihr dafür verwendet, bleibt euch überlassen. Hauptsache, es stammt aus einer Fränkischen Brauerei. An Gudn!
Zucchini-LasagneVon kle.he.in.esDiese Zucchini-Lasagne ist eine tolle vegetarische Abwechslung zur herkömmlichen Lasagne. Denn in diesem Fall wird das Fleisch durch vegetarisches Hack und Pumpernickel ersetzt. Der Geschmack bleibt dadurch jedoch nicht auf der Stecke, wodurch diese Lasagne optimal für alle ist, die auf Fleisch verzichten möchten. Wir wünschen euch einen guten Appetit!
Martinsgänse backenVon Fränkische RezepteAuch in diesem Jahr feiern wir wieder Sankt Martin. Das Tier, welches am meisten mit dem barmherzigen Heiligen in Verbindung gebracht wird, ist dabei die Gans. Die beliebteste Zubereitungsart dafür ist ein deftiger Braten. Für alle, die es lieber süß mögen, haben wir ein Rezept für gebackene Martinsgänse. Diese schmecken nicht nur super lecker, sondern lassen sich wunderbar mit anderen teilen.
Vegetarisches Kartoffel GulaschVon Anna-LenaWenn es im Herbst draußen ungemütlich wird, ist ein wärmender Eintopf genau das richtige! Gut gewürzt und mit viel Liebe gekocht... Das Kartoffelgulasch ist vegetarisch, man kann die Sahne aber auch gut durch Soja-Sahne ersetzen und ein veganes Gericht daraus machen. Von dem Gulasch werden 3 Personen satt.
Kürbis-RisottoVon Anna-LenaHerbstzeit ist Kürbiszeit! Wie wäre es da mit einem cremigen Kürbis-Risotto mit Thymian und Ziegenkäse? Das perfekte Soulfood für ungemütliche Oktobertage! Das Rezept reicht für 2 bis 3 Portionen.
Wirsing mit KäsesoßeVon kle.he.in.esWirsing ist ein Gemüse, das in Franken sehr beliebt ist. Meistens kommt es dabei als Beilage auf den Teller. Dieses Rezept für Wirsingscheiben mit Käsesoße kann jedoch auch wunderbar als vegetarisches Hauptgericht serviert werden. Aber auch als Beilage zu Braten und Kloß schmeckt das Rezept echt lecker. Guten Appetit!
Kürbis-Kartoffel-GratinVon Fränkische RezepteKürbis muss nicht immer der Star eines Gerichts sein – dieses Gratin beweist, wie lecker Kürbis als Teil der Beilage schmeckt. Unser Kürbis-Kartoffel-Gratin ist schnell gemacht und schmeckt durch die knusprige Käse-Kruste besonders lecker.

Fränkisch vegetarisch kochen

Auch wenn sich wahrscheinlich die meisten Franken als Fleischfresser bezeichnen würden, haben vegetarische Gerichte schon lange ihren Platz auf den fränkischen Speisekarten gefunden. Bei der riesigen Obst- und Gemüseauswahl, die das Frankenland zu bieten hat, ist das auch kein Wunder. Ob deftig oder süß – vegetarische Kreationen passen zur fränkischen Küche wie der Deckel zum Kochtopf.

Aus fränkischen Zutaten lassen sich unzählige, nahrhafte Gerichte zaubern – lecker, einfach und jederzeit fleischlos. Der vegetarische Franke muss also keinen Falls auf Genuss verzichten. Ihr möchtet würzige Hauptgerichte, schmackhafte Gemüse-Variationen oder schnelle Snacks zubereiten? Lasst euch unsere fleischlosen Lieblingsrezepte schmecken!