Vegetarische Rezepte aus Franken

Gebackener Camembert

Von Fränkische RezepteDer Camembert ist ein französischer Weißschimmelkäse. Doch im Laufe der Zeit hat er sich gut in Franken eingebürgert und ist so auf vielen Speisekarten fest verankert. Mit Preiselbeermarmelade schmeckt der warme Käse den Franken und Fränkinnen besonders lecker!

Karottenkuchen

Von Fränkische RezepteWer isst nicht gerne einen saftigen und lockeren Karottenkuchen? Hier seid ihr an der richtigen Stelle für das Rezept. Wir essen den Karottenkuchen am liebsten an Ostern, aber auch unter dem Jahr ist er ein wahrer Genuss!

Saftiger Schokoladenkuchen in 3 Schritten

Von Fränkische RezepteUnser Schokoladenkuchen ist einfach und ohne viel Aufwand gebacken. Er eignet sich perfekt für einen netten Kaffeeklatsch, Kindergeburtstag etc., vor allem wenn es schnell gehen muss und trotzdem lecker schmecken soll! Durch die Kombination von geraspelter Schokolade und Nüssen wird dieser Schokoladenkuchen besonders saftig!

Feuerspatzen

Von Fränkische RezepteFeuerspatzen, fränkisch auch Feierschpootz'n sind ein typisches Schmalzgebäck, das entweder mit Zimt-Zucker, Puderzucker oder Marmelade genossen werden kann. Hier findet ihr das Rezept.

Windbeutel

Von Fränkische RezepteWindbeutel sind das wohl bekannteste Gebäck aus Brandteig. Wie ihr sie selbst backen könnt, erfahrt ihr hier. Bei der Füllung könnt ihr natürlich kreativ werden und zum Beispiel Zwetschgenkompott oder eine schokoladigere Füllung verwenden.

Gemüse-Gulasch mit Schwarzbier

Von Fränkische RezepteGemüse-Gulasch mit Schwarzbier ist einfach zubereitet und schmeckt himmlisch. Das deftige Hauptgericht ist nicht nur vegan, sondern auch super vielfältig und kann in verschiedene Varianten abgewandelt werden. Ihr könnt zum Beispiel auch anderes Wurzelgemüse, wie Schwarz- oder Petersilienwurzeln verwenden und das Schwarzbier mit Rotwein oder Traubensaft ersetzen.

Gebackene Holunderblüten

Von Fränkische RezepteDie aromatischen Holunderblüten sind in Teig getaucht und knusprig ausgebacken. Sie eignen sich perfekt als außergewöhnlicher Snack bei eurem nächsten Fest. Viel Spaß beim Nachmachen!

Gemischter Salat mit Granatapfelkernen

Von Fränkische RezepteEin gemischter Salat ist die ideale Beilage zu fast jedem Gericht. Bei unserem Rezept verfeinern wir den Salat noch etwas mit Granatapfelkernen und Schafskäse. Ihr könnt eurer Kreativität auch hier freien Lauf lassen. Viel Spaß beim Nachmachen!

Nuss-Nougat-Waffeln

Von Fränkische RezepteOb als Snack für zwischendurch, zum Frühstück oder als Nachtisch: Waffeln sind einfach immer lecker! Wir haben hier eine ganz besondere Variante mit Nuss-Nougat - gleich ausprobieren!

Stockbrot zum Grillen

Von Fränkische RezepteEine der schönsten Kindheitserinnerungen ist das Stockbrot, das man über dem offenen Lagerfeuer geröstet hat. Hier findet ihr eine Alternative für den Grill und könnt in schönen Erinnerungen schwelgen.

Käse-Lauch-Suppe

Von VeriEine vegetarische Käse-Lauch-Suppe, die ihr optional auch klassisch mit Hackfleisch oder vegan mit Cashews zubereiten könnt findet ihr hier. Mit unserer Schritt-für-Schritt Anleitung gelingt sie euch garantiert.

Karotten-Gemüse

Von Fränkische RezepteKarotten-Gemüse - die schnelle, einfache und gesunde Beilage. Fix zubereitet und unheimlich lecker.

Fränkisch vegetarisch kochen

Auch wenn sich wahrscheinlich die meisten Franken als Fleischfresser bezeichnen würden, haben vegetarische Gerichte schon lange ihren Platz auf den fränkischen Speisekarten gefunden. Bei der riesigen Obst- und Gemüseauswahl, die das Frankenland zu bieten hat, ist das auch kein Wunder. Ob deftig oder süß – vegetarische Kreationen passen zur fränkischen Küche wie der Deckel zum Kochtopf.

Aus fränkischen Zutaten lassen sich unzählige, nahrhafte Gerichte zaubern – lecker, einfach und jederzeit fleischlos. Der vegetarische Franke muss also keinen Falls auf Genuss verzichten. Ihr möchtet würzige Hauptgerichte, schmackhafte Gemüse-Variationen oder schnelle Snacks zubereiten? Lasst euch unsere fleischlosen Lieblingsrezepte schmecken!