AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Den Frühling auf den Teller zaubern? Mit unserer herzhaften Bärlauchsuppe mit Petersilienwurzel gelingt das im Handumdrehen. Dieses einfache Rezept ist genau das Richtige, um die frischen Aromen des Frühlings zu genießen. Ob als Start in ein festliches Menü oder als leichte Mahlzeit – diese Suppe ist ein echter Genuss, unkompliziert und mit Liebe gekocht.

Bildquelle: komar.maria - stock.adobe.com 

Menge4 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit25 minGesamtzeit45 min

Zutaten

 2 Bund Bärlauch
 100 g Petersilienwurzel
 1 Zwiebel
 3 EL Butter
 600 ml Gemüsebrühe
 1 EL Zitronensaft
 100 ml Milch
 250 g Sahne
 Salz und Pfeffer
 Petersilienblätter
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Zubereitung

1

Den Bärlauch gründlich waschen, trockenschütteln und die Blätter grob zerkleinern. Die Petersilienwurzel schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln.

2

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Petersilienwurzel zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Sahne unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3

Die Petersilienwurzel aus dem Topf nehmen und mit dem Bärlauch und der Milch im Mixer fein pürieren. Das Püree wieder in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und auf kleiner Flamme ziehen lassen.

4

Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit frisch gehackter Petersilie oder restlichen Bärlauchblättern garnieren und sofort servieren.

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Bärlauch-Petersilien-Suppe