AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Ob als Vorspeise in einem köstlichen Menü oder als Hauptgang - eine deftige Cremesuppe geht einfach immer! Diese leckere Knoblauchsuppe mit angeröstetem Toastbrot stammt von Christa Kölbl und ist nicht nur einfach zubereitet, sondern überzeugt vor allem durch ihren würzig-cremigen Geschmack. Also an den Kochtopf, fertig, los!

Bildquelle: Christa Kölbl

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit25 minGesamtzeit35 min

Zutaten

 10 Knoblauchzehen
 750 ml Gemüsebrühealternativ kannst du auch Rinderbrühe verwenden
 3 EL Butter
 2 EL Butterschmalz
 3 EL Mehl
 4 EL Schmelzkäse
 50 g geriebener Käse
 4 Scheiben Weißbrot
Küchenutensilien:
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Zubereitung

1

Die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Währenddessen Butter in einem großen Topf erhitzen und den darin Knoblauch anschwitzen.

2

Anschließend das Mehl unterrühren und mit anrösten. Den Knoblauch mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen.

3

Nun nach Belieben die Béchamel-Soße hinzugeben, bis die Suppe den gewünschten Geschmack hat. Mit dem Mixstab pürieren und kurz weiter kochen lassen, bis die Suppe leicht cremig wird.

4

Den Schmelzkäse und den geriebenen Käse unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Kurkuma abschmecken.

5

In der Zwischenzeit 4 Scheiben Toastbrot würfeln und in einer Pfanne in etwas Butterschmalz anrösten. Vor dem Anrichten zur Knoblauchsuppe geben und genießen!

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Kategorie
Knoblauchcremesuppe