AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Diese Suppe ist der Hit - eine geniale Mischung aus cremigem Sellerie, knackigen Äpfeln und aromatischen Walnüssen. Einfach, schnell und so gut, dass du den Löffel nicht mehr aus der Hand legen willst. Perfekt für kühle Tage oder wenn du einfach mal Lust auf etwas Anderes hast!

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Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit40 min

Zutaten

 1 mittelgroßer Sellerie, gewürfelt
 2 Äpfel, gewürfelt
 1 Zwiebel, fein gehackt
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 1 Liter Gemüsebrühe
 100 ml Sahne
 50 g Walnüsse, gehackt
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 Olivenöl
 Frische Kräuter und Croutons zum Garnieren
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Zubereitung

1

Sellerie und Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.

2

Sellerie- und Apfelwürfel in den Topf geben und 10 Minuten mitdünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist.

3

Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer glatt pürieren. Anschließend die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

4

Die Suppe in Teller oder Schüsseln anrichten und mit den gehackten Walnüssen, frischen Kräutern und Croutons garnieren.

Cremige Selleriesuppe mit Äpfeln und Walnüssen