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Omas fränkische Kartoffel-Spatzen-Suppe ist ein klassischer Genuss mit zarten Kartoffeln und frischen, hausgemachten Spatzen. Früher ein Arme-Leute-Essen ist sie heute die perfekte Stärkung an kalten und nassen Tagen! Serviert mit einem Stück Brot und garniert mit gartenfrischer Petersilie ist sie ein wahrer Gaumenschmaus. Entdecke dein neues Comfort Food!

spatzensuppe
Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit40 min

Zutaten

Für die Brühe
 1 mittelgroße Zwiebel
 2 Karotten
 ½ Stück Lauch
 400 g festkochende Kartoffeln
 2 EL Butter
Für die Spatzen
 250 g Mehl
 2 Eier
 ½ TL Salz
 110 ml Wasser
hilfreich:

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Zubereitung

1

Zuerst die Karotten und Kartoffeln in mundgerechte, etwa gleich große Stücke schneiden. Den Lauch in nicht zu dünne Ringe schneiden und die Zwiebel fein hacken.

2

Die Zwiebeln in etwa zwei Esslöffel Butter langsam karamellisieren lassen, eventuell mit einer Prise Salz. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und das restliche Gemüse darin garen.

3

Für die Spatzen Mehl, Eier und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Dazu kannst du gerne unser Spätzle-Rezept verwenden. Spatzen sind nichts anderes als große Spätzle!

4

Wenn die Kartoffeln und Karotten gar sind, können nach und nach die Spatzen in die köchelnde Suppe gegeben werden. Dazu hält man die Schüssel über den Topf und „schabt“ mit einem Löffel oder Messer kleine längliche Spatzen aus dem Teig. Die Suppe darf nicht zu stark kochen.

5

Die Spatzen sind fertig, wenn sie oben schwimmen. Die karamellisierten Zwiebeln dazugeben und nochmals umrühren. Die Suppe mit frischer
Petersilie oder anderen frischen Kräutern garnieren und am besten heiß genießen. An Gudn!

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Fränkische Kartoffel-Spatzen-Suppe