Prost!
Die besten Rezepte mit Bier

Bier-ColadaVon Fränkische RezeptePiña Colada haben viele von uns schon oft getrunken: Wie wärs deshalb mal mit einem Bier-Colada? Eine fruchtige Mischung aus Ananas und Kokos gemischt mit Bier und etwas Rum. Genau das Richtige für einen gemütlichen Abend mit Freunden!
Apfelkräpfla im BierteigVon Fränkische RezepteApfelkräpfla wie bei Oma, nur mit einer kleinen Abänderung: Statt Milch verwendet man für dieses Rezept Bier, um eine leichte herb-vollmundige Note zu bekommen. Dazu passt eine selbstgemachte Vanillesoße, ein cremiges Eis oder am Besten gleich beides. Was sind eure liebsten Rezepte mit Bier? Schreibt es gerne unten in die Kommentare!
Brauhaus BurgerVon Fränkische RezepteBurger ist immer eine gute Idee. Um für etwas Abwechslung zu sorgen, haben wir deshalb ein Rezept für Brauhaus Burger für euch. Die Besonderheit ist hier ein Schuss Bier, der dem Gericht eine leckere Würze verleiht.
Bratwurst in Zwiebel-Bier-SoßeVon AnnalenaFranken ist vor allem für seine Biervielfalt und Bratwürste bekannt. Da liegt es nahe, beides miteinander zu verbinden! Dieses echt fränkische Rezept schmeckt garantiert allen Bierliebhabern, die ihr Lieblingsgetränk nicht nur im Seidla mögen, sondern auch mal auf dem Teller genießen wollen.
Bier-BrowniesVon Fränkische RezepteBrownies sind vor allem dank ihrer saftigen Konsistenz ein beliebtes Gebäck. Wenn du diesem Klassiker jedoch das besondere Etwas verleihen möchtest, haben wir hier das richtige Rezept für dich. Unsere Bier-Brownies sind schnell zubereitet und überzeugen durch ihren Geschmack, der an Malzbier erinnert. Ein leckeres Dessert aus Schokolade und Bier - was will ein Franke mehr?!
Honig-Bier-BrotVon Fränkische RezepteHonig und Bier - eine Kombination, die auf den ersten Blick vielleicht etwas ungewöhnlich scheint, aber tatsächlich kulinarisch richtig gut zusammen passt! In Franken ist es ja sowieso nichts Neues, dass das Bier nicht nur ins Glas oder den Krug, sondern auch auf den Teller kommt. Unser Honig-Bier-Brot mit fränkischem Bier ist ein wahrer Genuss. Welche Biersorte ihr wählt, bleibt euch und eurem Geschmack überlassen. Mit einem Pils wird das Brot etwas kräftiger, mit einem hellen Bier eher etwas milder. Am besten: Durch die fränkische Biervielfalt probieren und am Ende entscheiden, welche Sorte man am liebsten für das Honig-Bier-Brot verwendet!
Gebackener KarpfenVon Fränkische RezepteAb September beginnt die Karpfenzeit in Franken. Bis April, also in allen Monaten mit "r" wird der heimische Fisch dann in allen verschiedenen Variationen und Zubereitungsarten kulinarisch genossen. Diesmal haben wir gebackenen Karpfen im Backofen gemacht. Dazu passen Salzkartoffeln und ein leckeres Glas Frankenwein.
Karpfen im BierteigVon Fränkische RezepteDer Karpfen im Bierteig ist eine besonders beliebte Zubereitungsart in Franken. Im September beginnt nun auch wieder die Karpfensaison. Denn die ist nämlich in allen Monaten, welche ein "r" im Namen tragen. Sprich von September bis April könnt ihr den heimischen Fisch nun kulinarisch genießen. Neben diesem Rezept für gebackenen Karpfen, haben wir noch viele weitere online. Sucht einfach mal nach dem Stichwort "Karpfen".
Bamberger BierzipfelVon Fränkische RezepteBamberger Bierzipfel sind eine Art gekochte Krakauer, die paarweise erhitzt und typischerweise mit Sauerkraut, frischen Kümmelbrötchen und einem Bier serviert werden. Bierzipfel schmecken kräftig rustikal und sind angenehm scharf. Mit diesem Rezept kannst du das typisch fränkische Gerichte schnell und einfach zuhause nachmachen - Prost und guten Appetit!
fish and chips: Backfisch im Bierteig mit PommesVon Fränkische RezepteDas inoffizielle Nationalgericht der Briten ist ganz klar "fish and chips" Es wird jedoch nicht nur in England gegessen, sondern ist in vielen Teilen Europas ein beliebtes Finger Food. Für die fränkische Variante backen wir das Fischfilet in einem Bierteig aus und machen die Pommes selbst aus Kartoffeln vom fränkischen Acker.
Biermarinade für GrillfleischVon Fränkische RezepteHier haben wir eine einzigartige Marinade für Fleischliebhaber, die sich nicht nur zum Grillen eignet. Als Grundlage könnt ihr einfach euer Lieblingsbier verwenden. In Kombination mit einigen Gewürzen, bietet die Marinade eine gelungene Abwechslung. Einfach, würzig und besonders lecker!
Chili con Carne mit dunklem BierVon Fränkische RezepteEgal ob man für zwei Personen oder eine ganze Fußballmannschaft kocht - Chilli con Carne ist immer eine gute Idee. Die Chilli-Rezepte unterscheiden sich dabei von Koch zu Koch. Unser Chilli erhält durch das dunkle Bier seinen ganz besonderen Geschmack.

Fränkisch gesund kochen

Fränkisch schlemmen hin oder her – eine ausgewogene und gesunde Ernährung steht bei euch definitiv im Mittelpunkt? Kein Problem, denn die Franken können nicht nur lecker, sondern auch gesund! Ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen: Hier findet ihr gesunde fränkische Rezepte, vollgepackt mit Nährstoffen und Vitaminen.

Gutes Essen tut nicht nur der Seele gut – auch unser Körper profitiert von gesunden Mahlzeiten voller Vitaminen, Ballaststoffen, gesunde Fettsäuren, Proteinen und anderen wichtigen Nährstoffen. Entdeckt leichte Rezepte zum Abnehmen, nahrhafte Mahlzeiten für Kinder und gesunde Snacks für zwischendurch!