Kürbis

Kürbis-Käse-GratinVon Tom CookManchmal sind die einfachsten Gerichte die besten – und dieser Kürbis-Käse-Auflauf beweist das auf köstliche Art. Der leckere Kürbisauflauf eignet sich hervorragend für die gesamte Familie und lässt sich mühelos zubereiten. Dieser Auflauf ist außerdem die ideale Wahl, um jegliches Gemüse aus deinem Kühlschrank zu verwerten.
Kürbis-GulaschVon Fränkische RezepteEin Gulaschrezept für den Herbst: Unser Kürbis-Gulasch vereint saftiges Rindfleisch mit der süßen Note des Kürbisses. Ein duftender Teller davon wärmt dich auf. Genau das Richtige bei kühlem und nassem Wetter!
Blätterteigstangen mit KürbisdipVon Fränkische RezepteSuper schnell gemacht und richtig lecker: Probiere diese Blätterteigstangen mit Kürbisdip! Unser würzig-süßer Kürbis-Feta-Dip und der knusprige Blätterteig sind die perfekte Kombination für einen herbstlichen Snack. Perfekt für gemütliche Abende oder die nächste Party mit Freunden!
Kürbis-Feta-DipVon Fränkische RezepteDieser cremige Kürbis-Dip mit Feta wird mit Honig, Walnüssen und frischem Thymian kombiniert und es entsteht ein besonderer und dennoch einfacher Aufstrich für die herbstliche Brotzeit. Das Rezept kann ideal im Voraus zubereitet werden und ist ein schneller Aufstrich, der deine Gäste garantiert begeistert!
Selbstgemachtes KürbispüreeVon Fränkische RezepteKürbispüree - der Alleskönner in der Herbstküche. Es klingt so einfach und ist doch eine der vielseitigsten Zutaten, die der Herbst zu bieten hat. Ob als Grundlage für Suppen, Aufläufe oder Kuchen - mit diesem Grundrezept hast du immer eine perfekte Basis zur Hand!
Saftiger Kürbiskuchen mit Frischkäse-GlasurVon Fränkische RezepteDieser saftige Kürbiskuchen versüßt einfach jedem die Herbstzeit! Er schmeckt total fluffig und hat durch die Frischkäse-Glasur etwas besonderes an sich. Und das beste: Der Rührteig mit frischem Kürbis ist schnell angerührt - den Rest erledigt der Backofen. Probiert's aus - ihr werdet es garantiert nicht bereuen :-)
Pasta mit Kürbis & PilzenVon Fränkische RezepteWenn Kürbis und Pilze sich vereinen, entsteht das perfekte Herbstgericht. Diese cremige Pasta ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch das ideale Wohlfühlgericht an kalten Herbsttagen.
Herbstliche KürbisknödelVon Fränkische RezepteDie Herbstsaison ist da, und welche Zutat könnte diese Jahreszeit besser repräsentieren als der vielseitige Kürbis? Wir haben daraus diese leckeren Kürbisknödel mit Salbeibutter gezaubert! Die leckeren Knödel sind ideal als Beilage oder auch als Hauptgericht. Mit ihrer fluffigen Textur und der aromatischen Salbeibutter sind sie nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch einfach und schnell zuzubereiten.
Kürbislasagne mit SpinatVon Fränkische RezepteDie Kürbislasagne mit Spinat ist ein wahrer Herbstklassiker! Wir lieben die Kombination aus leckerem Kürbis, Spinat und geschmolzenem Käse - ein wahrer Genuss. Ideal für gemütliche Abende und einfach in der Zubereitung. Das perfekte Gericht für die ganze Familie.
Kürbis-PufferVon Fränkische RezepteDer Herbst ist Kürbis-Zeit! Und da das hübsche Gemüse auch so wunderbar vielseitig ist, kann man damit einiges leckeres kochen und brutzeln. Diesmal haben wir ein Rezept für leckere Low Carb Kürbis-Puffer für euch. Zusammen mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten schmecken sie besonders gut. Dazu passt ein leckerer Kräuterquark oder Fisch.
Kürbis-AufstrichVon Fränkische RezepteEndlich wieder Kürbis-Saison! Und die muss voll ausgenutzt werden. Besonders zur Brotzeit passt das farbenfrohe Gemüse. Wie wäre es mit einem cremigen Kürbis-Aufstrich auf einem frisch gebackenen Kürbisbrot? Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren!
Alkoholfreier Halloween-CocktailVon Fränkische RezepteDieses Getränk darf auf deiner Halloween-Party nicht fehlen: ein leckerer, alkoholfreier Cocktail aus Kürbis, Roibusch-Tee und Pumpkin Spice! Getoppt wird das leckeren Getränk mit einer Sahnehaube. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren!

Riecht ihr auch schon den Herbst? Ja, es riecht nach Kürbis! In Franken kommt man an dem orangefarbenen Wundergemüse nicht vorbei. Bei uns wird Hokkaido, Butternut & Co nicht einfach nur zu einer Beilage degradiert. Nein, er ist der Star auf jedem Teller und in jeder Küche! Ob als Suppe, im Ofen gebraten oder sogar als Kuchen – der Kürbis ist unser Herbst-Highlight schlechthin. Bei uns findet ihr die kreativsten Rezepte und informative Artikel rund um den Kürbis und erfahrt, wie ihr das Beste aus jedem Teil des Kürbisses herausholt. Also schnappt euch die Kochlöffel und taucht ein in die fantastische Kürbiswelt, die Franken zu bieten hat!