AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Dieser saftige Kürbiskuchen versüßt einfach jedem die Herbstzeit! Er schmeckt total fluffig und hat durch die Frischkäse-Glasur etwas besonderes an sich. Und das beste: Der Rührteig mit frischem Kürbis ist schnell angerührt - den Rest erledigt der Backofen. Probiert's aus - ihr werdet es garantiert nicht bereuen 🙂

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit45 minGesamtzeit55 min

Zutaten

Für den Kuchen:
 180 g Kürbis
 3 Eier
 100 g brauner Zucker
 1 EL Ahornsirup
 80 g Pflanzenöl
 200 g Mehl
 1 Päckchen Backpulver
 50 g gehackte Walnüsse
 3 TL Pumpkin Spice Gewürz
Für die Glasur:
 200 g Frischkäse
 50 g Puderzucker
Andere leckere Rezepte mit Kürbis:

Zubereitung

1

Den Kürbis in Stücke schneiden und mithilfe einer Küchenmaschine klein pürieren. Außerdem den Backofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.

2

Mehl und Backpulver miteinander vermengen. Alle anderen Zutaten für den Teig in einer separaten Schüssel miteinander vermengen. Zum Schluss die Mehl-Backpulver-Mischung ebenfalls hinzugeben und alles nochmal gut verrühren.

3

Den fertigen Teig in die Kuchenform füllen, in den Ofen schieben und für circa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen!)

4

Während der Kuchen abkühlt, die Glasur vorbereiten: Dafür einfach die 3 genannten Zutaten miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

5

Die Glasur auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Saftiger Kürbiskuchen mit Frischkäse-Glasur