AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Schokopudding ist ein Genuss für Schokoladenliebhaber. Diesen selbst herzustellen ist umso besser. Mit diesem Rezept könnt ihr ganz schnell und einfach euren eigenen Schokopudding zaubern, der euch bestimmt gefallen wird!

Bildquelle: lilechka75 - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minGesamtzeit10 min

Zutaten

 500 ml Milch
 1 Eigelb
 40 g Speisestärke
 2 EL Backkakao
 1 Prise Salz
 ½ TL Vanilleextrakt
 20 g gehackte Zartbitterkuvertüre

Nicht nur die Zutaten, auch das Zubehör spielt beim Kochen und Backen eine Rolle. Seid ihr also noch auf der Suche nach einer neuen Pfanne oder passenden Backform für euren Kuchen, ist Kochen-Essen-Wohnen* die richtige Adresse. Mit eurem Kauf unterstützt ihr dabei ein deutsches Unternehmen, das hochwertige Küchenutensilien verkauft.

Zubereitung

1

Zuerst geben wir ca. 170 ml der Milch in einen Topf und erwärmen es. Den Rest der Milch vermischen wir mit dem Zucker, dem Eigelb, der Speisestärke und dem Backkakao und rühren es glatt.

2

Anschließend fügen wir eine Prise Salz und den Vanilleextrakt zu der Mischung hinzu.

3

Nun lassen wir die Milch im Topf aufkochen, geben langsam die Mischung hinzu und verrühren alles gut miteinander. Abschließend rühren wir die Zartbitterkuvertüre ein und lassen sie schmelzen.

4

Den fertigen Pudding geben wir dann in eine Glasschüssel und lassen ihn gut abkühlen. Außerdem ziehen wir noch eine Frischhaltefolie über die Schüssel, um zu vermeiden, dass sich eine Haut bildet.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Schokopudding selber machen