Kaum ein Gemüse ist so vielseitig wie der Kürbis. Egal, ob klassisch als Suppe, im Ofen gebacken oder als Brot: Wir lieben Kürbis! Diesmal haben wir mit einem Butternut-Kürbis einen leckeren Kuchen gebacken. Und so einfach könnt ihr ihn nachbacken:
Zutaten
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Zubereitung
Als Erstes den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform (30x20 cm) mit etwas Butter bestreichen. Außerdem den Kürbis schälen und fein reiben.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, geriebene Nüsse, Zimt, Muskat, Kardamom, Backpulver und Salz, vermischen.
In einer separaten Schüssel Butter, Vanille und Zucker mit dem Handmixer vermengen. Dann nach und nach die Eier dazugeben und weitere 2 Minuten lang schaumig schlagen.
Nun die trockenen Zutaten zur Buttermischung geben und grob durchmischen. Zum Schluss den Kürbis und den Apfelsaft dazugeben und alles zu einer einheitlichen Masse vermengen.
Den Teig in die Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten lang backen, bis die Oberfläche leicht Farbe angenommen hat. Stäbchenprobe nicht vergessen! Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit: Die Nüsse grob hacken und die Sahne schlagen. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, kann die Sahne auf dem Kuchen verteilt werden. Zum Schluss noch mit Zimt und den Nüssen bestreuen. Servieren und schmecken lassen.
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