Schnelle Partyrezepte

Hefe-Schnecken mit Blaubeeren

Von Fränkische RezepteHefe-Schnecken mit Blaubeeren und Frischkäseglasur - wie lecker das schon klingt! Überzeugt euch selbst und probiert unser Rezept aus! Vor allem bei Buffets sind die Schnecken ein echter Hingucker und stellt eure Gäste mehr als zufrieden.

Mini-Krapfen

Von Fränkische RezepteKrapfen gibt es nur zu Fasching? Falsch gedacht! Auch auf einem sommerlichen Buffet oder als kleine Nascherei am Kaffeetisch eignen sie sich perfekt. Versucht unsere kleinen Krapfen!

Bieramisu

Von Fränkische RezepteIn Franken genießt man zur Nachspeise ganz einfach mal ein Bieramisu. Die Mischung aus klassischem Tiramisu und fränkischem Bier ist außergewöhnlich lecker - und angerichtet in süßen Biergläsern ein echter Hingucker.

Bierbowle mit Sauerkirschen

Von Fränkische RezepteEine Bierbowle mit Sauerkirschen wird der Hit auf eurer nächsten Feier! Sie ist gut vorzubereiten und die perfekte Erfrischung an warmen Sommerabenden. Für das besondere Extra könnt ihr auch noch Sauerkirschen in Eiswürfeln einfrieren.

Marinierte Schweinerippchen vom Grill

Von Fränkische RezepteSchweinerippchen oder auch Spare-Ribs genannt sind besonders gut zum Grillen geeignet. Mit der leckeren Marinade, die ihr am besten über Nacht einziehen lassen solltet, werden die Rippchen nicht nur ein geschmackliches Fest, sondern auch der Hit auf eurem nächsten Grillfest!

Wurstsalat fränkische Art

Von Fränkische RezepteEin echter Brotzeit-Klassiker und ein beliebtes kühles Abendessen: unser Wurstsalat ist das ideale Essen bei heißen Temperaturen. Außerdem ist er schnell und in wenigen Schritten zubereitet - und schmeckt garantiert immer. Versucht unser Wurstsalat Rezept nach heimischer Tradition.

Kirschsirup selber machen

Von Fränkische RezepteSommerzeit ist Kirschenzeit! Falls Kirschen übrig bleiben sollten, könnt ihr mit diesem Rezept ganz einfach einen leckeren Kirschsirup herstellen! Ob als Verfeinerung in der Nachspeise, im Mineralwasser, im Sekt oder einfach als nettes Geschenk - der Kirschsirup ist vielseitig einsetzbar! Das Beste ist, dass sich der Kirschsirup einige Monate hält und ihr euch so noch ein bisschen Sommer für die kälteren Zeiten aufheben könnt.

etepetete backt: Bananenbrot

Von etepeteteWir haben gemeinsam mit etepetete ein feines Bananenbrot für euch gebacken. Dieses ist die perfekte Lösung, falls die Bananen doch mal etwas länger gelegen haben. Ihr braucht keine außergewöhnlichen Zutaten, die Zubreitung ist super einfach und das Brot einfach immer lecker. Auch wenn das Bananenbrot kein traditionelles Rezept ist, und wohl eher Bananenkuchen heißen sollte, lohnt es sich auf jeden Fall, es auszuprobieren.Und was steckt hinter etepetete?Seit 2015 bewahrt etepetete Obst und Gemüse, das nicht ganz der Norm entspricht, vor der Lebensmittelverschwendung. In plastikfreien Boxen versenden sie genau dieses Obst und Gemüse deutschlandweit - und zwar klimaneutral. Bisher konnten so bereits über 2 Million Kilogramm Obst und Gemüse, das nicht "schön" genug für den regulären Handel war, gerettet werden.

Schokolikör mit Rum

Von Fränkische RezepteDie Franken trinken nicht nur Bier! Auch süß lassen wir uns den Alkohol gerne schmecken. Wir haben ein geling sicheres Schokolikör-Rezept für euch, mit dem ihr aus Rum und Schokolade ein wunderbares Mitbringsel für jede Geburtstags- oder Familienfeier und jeden gemütlichen Abend mit Freunden zaubern könnt. Mit diesem Rezept könnt ihr euch und anderen eine echt schokoladige Freude machen!

Bienenstich

Von Fränkische RezepteLuftiger Hefeteig, süße Vanille-Creme und karamellisierte Mandeln – hört sich gut an? Dann ist ein klassischer Bienenstich genau das richtige für dich! Mit diesem geling sicheren Rezept kannst du nicht nur dir selbst etwas schmackhaft Gutes tun, sondern auch deine Kaffeegäste begeistern! Auch wenn der Bienenstich traditionell ein Blechkuchen ist, kannst du ihn genauso gut in einer Torten-Form zubereiten. Wir wünschen frohes Schaffen und einen süßen Appetit!

Kräutersteak

Von Fränkische RezepteEgal ob auf dem Grill geröstet oder in der Pfanne gebraten – ein gutes deftiges Steak ist nie verkehrt. Beim Konsum von Fleisch achten wir besonders auf eine gute Qualität und kaufen unsere Steaks deshalb am liebsten beim Metzger um die Ecke. Einlegen und würzen tun wir das hochwertige Fleisch dann selber. Unsere neuste Lieblingskreation: selbstmariniertes Kräutersteak! Das schmeckt schön würzig und pikant mit einem Hauch Frische durch die Kräuter. Einfach lecker!

Spargel-Tarte mit Schmand

Von Fränkische RezepteIhr habt noch ein wenig grünen Spargel zuhause und wollt ihn fix in ein leckeres Gericht verwandeln? Dann ist unsere Spargel-Tarte aus Blätterteig genau das Richtige. Ein wenig Schmand, ein wenig Tomaten, Käse und ab in den Ofen. Und das beste kommt noch: der Spargel-"Kuchen" schmeckt warm und kalt einfach hervorragend.

Die nächste Party steht bevor und du bist noch auf der Suche nach den perfekten Rezepten? Unsere fränkischen Partyrezepte lassen sich schnell und einfach vorbereiten und schmecken garantiert allen Gästen. Von der Grill-Party bis zum Kindergeburtstag – für jeden Anlass ist hier das perfekte Rezept dabei. Für den engsten Freundeskreis oder für 20 Personen – die Rezepte lassen sich je nach Partygröße super einfach umrechnen.