AutorJonasSchwierigkeitAnfängerBewertung

Chili con Carne kennt doch wirklich jeder, oder? Dieses einfache Rezept ist schnell gemacht und absolut gelingsicher! Es ist perfekt für den Alltag oder die nächste Party.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit25 minGesamtzeit35 min

Zutaten

 500 g Rinderhackfleisch
 600 g passierte Tomaten
 2 Paprika
 1 Zehe Knoblauch
 1 Dose Kidneybohnen
 1 Dose Mais
 1 Zwiebel
 50 g Tomatenmark
 GewürzeSalz, Pfeffer, Paprika edelsüße,
 etwas griechischer Joghurt

Zubereitung

1

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Außerdem die Paprika waschen, von Kernen befreien und klein schneiden, sowie die Dosen Kidneybohnen und Mais abgießen.

2

Einen großen Topf oder eine tiefe Pfanne hernehmen, darin 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

3

Nun das Hackfleisch mit in die Pfanne geben, gut vermengen und bei hoher Hitze ordentlich anbraten. Außerdem eine gute Prise Salz darüber geben. Nach einer Weile noch mit dem Paprikapulver würzen und das Tomatenmark mit hinzugeben und kurz anrösten.

4

Nun kommen die Paprika, passierten Tomaten, Kidneybohnen und der Mais mit hinein und alles kann mit Gewürzen nach Belieben abgeschmeckt werden.

5

Einen Deckel auf den Topf / Die Pfanne geben und alles auf mittlerer Stufe für circa 25 Minuten köcheln lassen.

6

Mit einem Klecks griechischem Joghurt und frischem Bauernbrot servieren und schmecken lassen!

Chili con Carne