AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Gerade rechtzeitig zur Spargelsaison bekommt ihr von uns eine weitere Kombination aus Spargel und Pasta. Dieses Gericht vereint einfache Schinken-Nudeln mit dem beliebten Saisonklassiker. Getoppt mit etwas Schnittlauch ist es das perfekte und schnelle Gericht für die Mittagspause oder den Feierabend.

Menge2 Portionen
Arbeitszeit25 minGesamtzeit25 min

Zutaten

 300 g Fusilli
 400 g weißer Spargel
 1 Zwiebel
 1 Bund Schnittlauch
 50 g gekochter Schinken
 2 EL Sonnenblumenöl
 100 g Frischkäse
 200 ml Gemüsebrühe
 1 TL abgeriebene Zitronenschale
 2 TL Zitronensaft
 Salz und Pfeffer
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Zubereitung

1

In Salzwasser die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

2

Während die Nudeln kochen, den Spargel schälen, das holzige Ende abmachen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocknen und klein schneiden. Zuletzt noch den Schinken nach Belieben in Würfel oder Streifen schneiden.

3

Die 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die gewürfelten Zwiebelstücke hinzufügen und dünsten, bis sie glasig werden. Anschließend die Spargelstücke hinzugeben und beides unter Rühren ca. 2 min anbraten. Danach den Frischkäse und die Gemüsebrühe unterrühren und auf kleiner Hitze ca. 5 min köcheln lassen.

4

Nudeln abgießen und ca. 100 ml Nudelwasser aufheben. Zusammen mit dem Schinken in die Pfanne geben und das aufgehobene Nudelwasser hinzufügen, alles untermischen und heiß werden lassen. Mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Die eine Hälfte des Schnittlauchs untermischen und die andere Hälfte zum Servieren übrig lassen.

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Nudeln mit Spargel und Schinken