AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Das perfekte Gericht, wenn Besuch ansteht: Unsere Paprika-Rahm-Schnitzel aus dem Ofen lassen sich einfach vorbereiten und im Kühlschrank lagern, bis der Besuch da ist. Dann muss es nur noch in den Ofen geschoben werden und man kann sich guten Gewissens den Liebsten widmen, ohne lange in der Küche stehen zu müssen. Dazu kommt, dass das Gericht durch die cremige Rahmsoße bei jedem gut ankommt. Haltet für den Abend auf jeden Fall das Rezept bereit, denn eure Gäste werden euch danach fragen!

Bildquelle: Ezume Images - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit45 minGesamtzeit1 Std. 5 min

Zutaten

 2 Zwiebeln
 1 Zehe Knoblauch
 500 g Schweine-Schnitzel
 Salz & Pfeffer
 1 EL Öl
 1 EL Mehl
 200 ml Sahne
 150 ml Gemüsebrühe
 2 TL Paprikapulveredelsüß
 ½ TL Chiliflocken
 Basilikum
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Zubereitung

1

Zuerst alle Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen.

2

Die Schnitzel in Stücke schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 175°C Grad Umluft vorheizen.

3

Nun 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe zusammen mit dem Knoblauch darin anbraten. Das Mehl dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken würzen.

4

Jetzt das Fleisch zusammen mit den Paprikastreifen in einer Auflaufform verteilen und die Soße darübergeben. Für 45 Minuten in den Ofen geben. Anschließend den Basilikum darüber verstreuen und servieren. Wir wünschen An Gudn!

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Paprika-Rahm-Schnitzel aus dem Ofen