AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Butterweicher Kohlrabi, leckeres Putenschnitzel, farbenfrohe Karotten und ein lecker cremiger Guss aus Schmand: Das ist unser Schnitzelauflauf. Er eignet sich perfekt für das nächste Sonntagessen mit der Familie, da der Kohlrabi in dieser Kombination sogar Kindern schmeckt. Unbedingt ausprobieren!

Bildquelle: Angelika Heine - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit30 minKoch-/Backzeit40 minGesamtzeit1 Std. 10 min

Zutaten

 1 kg Kohlrabi
 250 g Putenschnitzel
 5 Eier
 250 g Schmand
 2 Karotten
 geriebene Muskatnuss
 Salz & Pfeffer
Dazu passt
Sonstiges

Zubereitung

1

Zuerst den Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Spalten schneiden. In kochendes Salzwasser geben und für ca. 5 Minuten blanchieren. Den Kohlrabi anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

2

Die Putenschnitzel waschen und mit einem Küchentuch abtupfen. Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin wenden und für ca. zwei bis drei Minuten anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Jetzt die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi, die Schnitzel und die Karotten in eine große Auflaufform geben.

4

Anschließend den Schmand mit den Eiern verquirlen. Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben. Das Ganze dann über die Schnitzel und das Gemüse in der Auflaufform geben. Bei 150° C Grad Umluft in den Ofen geben und nach 30-40 Minuten herausnehmen. Guten Appetit!

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Schnitzelauflauf mit Kohlrabi und Schmand