Eure Rezepte in unserer Sammlung

Wir lieben die fr├Ąnkische K├╝che aus vollem Herzen/Magen und unser Rezepte-Portal lebt von fr├Ąnkischer Authentizit├Ąt. Du bist eine Fr├Ąnkin oder ein Franke? Dann tr├Ągst du definitiv fr├Ąnkische Kultur in dir und wei├čt genau wie deine Heimat schmeckt! Hilf uns Franken so authentisch wie m├Âglich auf den Teller zu bringen und werde ein Teil von Fr├Ąnkische-Rezepte.de! Lade deine fr├Ąnkischen Lieblingsrezepte hoch, gib uns Tipps und diskutiere mit anderen Nutzerinnen und Nutzern ├╝ber deine Leibgerichte!

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Thunfisch an S├╝├čkartoffelp├╝ree

Von Fr├Ąnkische RezepteWir haben uns feinen Thunfisch in Sashimi-Qualit├Ąt besorgt und daraus ein tolles Gericht gezaubert! Mit Wei├čwein und leckerem S├╝├čkartoffelp├╝ree k├Ânnte es einem doch kaum besser gehen, oder? Plant f├╝r dieses Gericht neben den Zubereitungs- und Koch-Zeiten auch genug Zeit zum Warten ein! :)

Veganer Grie├čbrei

Von VeriGrie├čbrei geht auch vegan super einfach. Wer mal wieder Lust hat, die klassische S├╝├čspeise zuzubereiten, doch auf tierische Zutaten verzichten will, der ist hier richtig. Milch aufkochen, w├╝rzen und Grie├č unterjubeln ;-) Im Nu habt ihr euren veganen Grie├čbrei selbst gemacht!

Nussecken

Von SchlemmaMein Lieblingsrezept, wenn es um Nussecken geht! Super einfach, ├╝berschaubare Zutaten und echt lecker - versucht meine veganen Nussecken.

Omas Christstollen

Von LauraZugegeben, dieses Rezept ist nicht ganz das Original meiner Oma. Denn in ihrem alten Backbuch stehen die Angaben noch in Pfund und nat├╝rlich nicht f├╝r einen sondern gleich sechs Christstollen. Denn eine gute Hausfrau sorgt vor f├╝r ihre hungrigen Kinder und Enkel. F├╝r euch habe ich alles einmal umgerechnet. Hier die Angaben f├╝r einen gro├čen Christstollen:

Butterpl├Ątzchen nach altem Familienrezept

Von LauraDieses Butterpl├Ątzchen-Rezept hat schon eine lange Tradition in meiner Familie. Ich selbst habe es von meiner Oma bekommen und ich freue mich schon drauf es irgendwann meinen eigenen Kindern und Enkelkindern weiterzugeben. Viel Spa├č beim Nachbacken und beim Pl├Ątzchen Verzieren.

Winter-Cantuccini

Von Mama kocht heuteCantuccini sind ein traditionelles italienisches Mandelgeb├Ąck. Diese w├╝rzige Variante mit Waln├╝ssen und Schokolade schmeckt besonders im Winter mit einer Tasse frisch gebr├╝htem Espresso. Sie lassen sich h├╝bsch verpackt im ├ťbrigen auch sehr gut in ein kleines Geschenk verwandeln.

Erdnussbutter-Kuchen mit Schokolade

Von VeriIch liebe Erdnussbutter auf dem Brot - doch warum nicht auch im Kuchen? Dieser Erdnussbutter-Schoko-Kuchen braucht nur wenige Zutaten und ist im Handumdrehen zusammenger├╝hrt. Ich lasse mir mein St├╝ck Kuchen am Nachmittag jetzt schmecken, und ihr?

Barbarakuchen im Glas

Von Mama kocht heuteAm 4. Dezember ist Barbaratag. Traditionell werden heute Barbarazweige von Obstb├Ąumen geschnitten und in der Wohnung zur Dekoration aufgestellt. Diese sollen Gl├╝ck f├╝r das kommende Jahr bringen. Die heilige Barbara geh├Ârt zu den 14 Nothelfer:innen und sch├╝tzt unter anderem Bergleute, Buchh├Ąndler, Gefangene und M├Ądchen. Auch in der K├╝che kann man an diesem Tag aktiv werden - und die leckeren Barbarakuchen im Glas zaubern.

Kilimandscharos mit Haselnuss

Von Mama kocht heuteDie nach dem h├Âchsten Berg Afrikas benannten Pl├Ątzchen sind wahrscheinlich eine eher unbekanntere Sorte auf dem Geb├Ąckteller. Dabei schmecken sie so gut! Vielleicht setzt ihr die Kilimandscharos ja dieses Jahr auch auf eure Liste f├╝r die Weihnachtsb├Ąckerei.

Spekulatius-Trifle mit Birnenkompott

Von RhoenSprudelDie Kombination aus Spekulatius und Birnen ist ein Traum - besonders in der Winterzeit wollen wir auf keine der beiden Zutaten verzichten. Diese Nachspeise ist unser unkomplizierter sowie leckerer Vorschlag f├╝r euren Weihnachtsabend. Das beste: Cr├Ęme und Kompott lassen sich am Vorabend zubereiten und gut gek├╝hlt aufbewahren.

Cremige Apfel-Lauch-Suppe mit K├Ąsesternchen

Von RhoenSprudelDie Suppe kann sehr gut einen Tag vorher gekocht und gut gek├╝hlt aufbewahrt werden, sodass man sie am Festtag nur noch erhitzen und dekorieren muss. Auch die herzhaften Pl├Ątzchen lassen sich 1-2 Tage vorher zubereiten und in einer Dose aufbewahren. So werden sie sch├Ân m├╝rb. Eine leckere Vorspeise f├╝r die weihnachtlichen Festtage - und das ganz ohne Stress und komplizierte Zutaten.

Geschmorte Ochsenb├Ąckchen mit Kartoffel-Sellerie-P├╝ree & Rosenkohl

Von RhoenSprudelGeschmorte Ochsenb├Ąckcken sind ein Highlight in der fr├Ąnkischen K├╝che. Hier werden sie erg├Ąnzt durch ein cremiges Kartoffel-Sellerie-P├╝ree und ger├Âsteten Rosenkohl. Diese saisonal perfekt aufeinander abgestimmte Komposition wird am Weihnachtsabend garantiert f├╝r zufriedene B├Ąuche sorgen.