Weihnachts­bäckerei

Zimt liegt in der Luft, Kerzen brennen, der Ofen läuft und festliche Musik plätschert aus den Lautsprechern: Die Vorweihnachtszeit hat eine ganz eigene, besondere Stimmung. Doch eindeutig das schönste an den Wochen vor Heiligabend ist der Geschmack. Das ganze Jahr wartet man auf Lebkuchen, Spekulatius und Co. – und was gibt es besseres, als dies selbst zuzubereiten? Ob Kuchen oder Plätzchen: in der heimischen Weihnachtsbäckerei wird Festtagsstimmung auf den Teller gebracht.

Schneller Restekuchen aus alten PlätzchenVon Fränkische RezepteEine super Resteverwertung für Kekse, Plätzchen und trockenen Kuchen bietet unser schneller Restekuchen. Je nach Geschmack des alten Gebäcks variiert der Kuchen immer wieder. Der Kuchen ist fix zubereitet und so einfach, dass auch die Kleinsten mithelfen können. Probiert´s aus!
Saftige Lebkuchen MuffinsVon Fränkische RezepteMuffins sind immer ziemlich schnell zubereitet und sind super zum Mitnehmen auf die Arbeit, oder für die Kinder in der Pause. Die saftigen Lebkuchen Muffins stimmen mit ihrem würzig, aber auch süßen Geschmack auf alle Fälle das Weihnachtsfest ein.
Lebkuchen Gugelhupf mit ZimtsternenVon Fränkische RezepteLebkuchen ist so vielfältig einsetzbar. Deshalb haben wir heute ein Rezept für euch, bei dem der Lebkuchen in Kuchenform serviert wird. Der leckere Gugelhupf mit Zimtsternen eignet sich optimal für das gemütliche Beisammensitzen an der Kaffeetafel.
Einfache Schokoladenherzen – PlätzchenVon Fränkische RezepteSchokolade und Plätzchen in der Kombination sind unwiderstehlich und schmecken einfach immer. Die einfachen Plätzchen sind zum Snacken in der Kaffeepause immer geeignet, vor allem um weihnachtliche Stimmung im Büro zu verbreiten.
Gefüllte Tannenbaum PlätzchenVon Fränkische RezepteDer Tannenbaum ist eines der Hauptsymbole der Weihnachtszeit und passend dazu die gefüllten Tannenbaum Plätzchen aus einfachem Mürbeteig und einer Zuckerglasur. Perfekt für einen Nachmittag zum Backen mit den Kindern.
Lebkuchen-Männchen zum AusstechenVon Fränkische RezepteDiese süßen Plätzchen sind perfekt für Weihnachtszeit. Mit Kindern kann man die Männchen individuell gestalten und zusammen Spaß haben. Auch als Mitbringsel, oder zur Kaffeetafel eigenen sich die Lebkuchen.
Schnelle Vanillekipferl-PralinenVon Fränkische RezepteSüße Verführung zum Selbermachen! Entdecke unser einfaches Rezept für himmlische Vanillekipferlpralinen. Ob als süße Überraschung auf dem Weihnachtsteller oder als liebevolles Geschenk - diese Pralinen lassen jeder Naschkatze das Wasser im Mund zusammenlaufen!
Saftiger Spekulatius-Kuchen mit schnellem RührteigVon Fränkische RezepteSpekulatius und Weihnachten gehören einfach zusammen! Diesmal haben wir aus den beliebten Weihnachtskeksen diesen leckeren Gewürzkuchen gebacken. Er ist die perfekte Kombination aus würzigem Spekulatius-Aroma und luftigem Teig. Und dabei auch noch total schnell zubereitet. Ein himmlisches Geschmacks-Erlebnis für die Vorweihnachtszeit!
Klassische, gefüllte MozartplätzchenVon Fränkische RezepteWie wäre es mit diesen selbstgemachten Mozartplätzchen? Mit unserem einfachen Rezept zauberst du im Handumdrehen leckere Plätzchen, gefüllt mit aromatischer Aprikosenmarmelade und einem Hauch von Amaretto. Perfekt für die Kaffeepause oder als süße Überraschung für deine Lieben. Jetzt gleich probieren und genießen!
Oma Christas Schoko-Kuppeltorte: RumbombeVon Fränkische RezepteWir stellen vor: Oma Christas "Rumbombe" – die Schoko-Kuppeltorte, die mit ihrem herzhaften Rumgeschmack, der buttrigen Creme und der knackigen Glasur für festliche Stimmung sorgt. Ein echter Familienhit, der auf keinem Kaffeetisch fehlen darf. Einfach lecker und mit Liebe gebacken!
Vanillekipferl-Schichtdessert mit ÄpfelnVon Fränkische RezepteVanillekipferl allein sind ja schon ein Highlight in der Weihnachtszeit. Wenn dann aber noch Äpfel und eine Quark-Mascarpone-Creme dazu kommen, ist diese Kombination einfach unschlagbar. Die leckere Nachspeise ist schnell zubereitet und super lecker. Na, wird das auch euer Dessert an Weihnachten?
Christstollen KnödelVon Fränkische RezepteStollen schmeckt einfach in jeder Form – ob, klassisch, in Muffinform oder wie heute als Knödel. Wir zeigen, wie ihr das weihnachtliche Dessert nachmachen könnt!