Rezepte für Ostern

Eier kochen: So geht es richtig!Von Fränkische RezepteEier kochen klingt simpel, aber die Kunst liegt im Detail. Unser Leitfaden zeigt dir, wie du Eier genau nach deinem Geschmack kochst – ob weich, wachsweich oder hart. Dieses Grundrezept ist ein Küchen-Basic, das in keinem Haushalt fehlen sollte. Ideal für Osterfeiertage oder als proteinreicher Snack zwischendurch. Wir zeigen dir, wie du mit ein paar einfachen Schritten das perfekte Ei zaubern kannst!
Zu Ostern: Erdbeermilch im OsterhasenVon Fränkische RezepteEine süße Oster-Überraschung ist diese leckere Erdbeermilch, abgefüllt in einen Schoko-Osterhasen. Es braucht nur wenige Zutaten und ein paar Minuten Zeit und schon zaubert ihr ein kleines Highlight für die Oster-Feiertage. Perfekt zum Brunch oder Aperitif - wir versprechen: Das gefällt nicht nur den Kleinen in der Runde!
Schnelles Dessert zu Ostern: Vanille-Creme in Schoko-EiernVon Fränkische RezepteMit einem schnellen und kreativen Dessert - Ostercreme in Überraschungseiern - wird Ostern zu etwas Besonderem. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet und wird vor allem bei den Kindern garantiert gut ankommen! Diese gefüllten Überraschungseier sind das perfekte Osterdessert, wenn es schnell gehen muss.
Klassische grüne SoßeVon Fränkische RezepteDiese traditionelle grüne Soße aus einer Vielfalt an Kräutern zählt in Franken als typischer Fasten-Bestandteil. Sie wird meist mit Pellkartoffeln und Eiern serviert und an fleischfreien Tagen, sowie vor allem dem Gründonnerstag, gegessen. Das klassische Rezept verbindet frische Kräuter mit cremigem Schmand und schmeckt herrlich frisch und lecker. Traditionell werden sieben verschiedene Kräuter verwendet, nämlich: Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Kresse, Kerbel und Pimpinelle. Grundsätzlich darf aber natürlich einfach das verwendet werden, was man gerade zuhause hat oder was aktuell Saison hat. Ein Muss für alle Fans der traditionellen deutschen Küche!
Zu Ostern: Osternest aus Hefeteig backenVon Fränkische RezepteDiese Kränzchen aus Hefegebäck sind nicht nur luftig-locker und ein leckerer Gaumenschmaus zu Ostern, sondern eignen sich auch ideal als essbares Osternest zum Verschenken. Die Kränzchen werden traditionell aus Hefeteig zubereitet, mit Hagelzucker bestreut und können nach dem Auskühlen mit einem gekochten Ei oder einem Schokoladigen Osterhasen in der Mitte gekrönt werden. Wir zeigen euch Schritt für Schritt, wie ihr das süße Ostergebäck ganz einfach nachbacken könnt!
Limetten-Frischkäse-TorteVon Fränkische RezepteDiese Limetten-Frischkäse-Torte ist perfekt für warme Tage, an denen man auf der Suche nach etwas Frischem ist, aber trotzdem nicht auf Süßes verzichten will. Der Keksboden bildet die perfekte Grundlage für diesen cremige Limettentorte, die durch etwas Avocado verfeinert wird.
LammbratenVon Fränkische RezepteLammbraten ist ein tolles Festtagsgericht, wenn die ganze Familie zusammenkommt. Je länger Lammfleisch mariniert wird, desto zarter und aromatischer wird es. Deswegen empfehlen wir, ruhig noch etwas länger Zeit dafür einzuplanen. Zu Lamm passen Kartoffeln in Form von Klößen und Bratkartoffeln, oder Bohnen im Speckmantel.
KarottenmarmeladeVon Fränkische RezepteDiese farbenfrohe Karottenmarmelade bringt Farbe auf den Teller! Egal ob auf der Frühstückssemmel, einem Stück Hefezopf oder auf dem frisch gebackenen Brot. Die Marmelade ist super wandelbar und passt zu fast allem. Probiert sie unbedingt aus! Unser Rezept ergibt ungefähr 5 Marmeladengläser.
Milchreis-Aprikosen-TörtchenVon Fränkische RezepteDieses Gebäck verspricht nicht nur fruchtigen Genuss, sondern geht auch super schnell und ist dank seiner Form absolut transportsicher. Dadurch eignen sich die Törtchen perfekt für das nächste Picknick im Garten oder am nächsten Flussufer.
GründonnerstagssuppeVon Fränkische RezepteGründonnerstagssuppe ist eine traditionelle Suppe aus Franken, die aus neun verschiedenen Kräutern besteht. Die Zahl neun ist dabei ein Symbol für die neunte Stunde, die die Todesstunde von Jesus ist. Die Kräuter selbst sind typische Wiesenkräuter, verfügen aber über eine Menge an Vitaminen und wertvollen Inhaltsstoffen, wodurch das Gericht sehr gesund ist.
Zu Ostern: Osternest mit Quark selber backenVon Fränkische RezepteOsternester aus Stroh kann jeder. Aber warum nicht mal ein Osternest selber backen? Wir haben dafür das passende Rezept für dich. Nach dem Backen kannst du hier ganz einfach ein Ei in der Mitte des Gebäcks platzieren und so für ein hübsches Ostergeschenk sorgen.
Zu Ostern: Schnelle LaugenhasenVon AnnalenaAuf dem Tisch beim Osterbrunch sind wir einige süße Leckereien gewohnt. Aber ein Klassiker, der auch an Ostern nicht fehlen darf, sind Laugenbrötchen. Mit dieser Anleitung formt man in nur ein paar Minuten aus einfachen Laugenstangen aus der Tiefkühltruhe kleine Kunstwerke in Form eines Hasen. Super hübsch, oder?

Der perfekte Osterbrunch

An Ostern gibt es viele Leckereien: vom Hefezopf über das Osterbrot bis hin zum Lamm. Eine wunderbare Gelegenheit, einen Osterbrunch auszurichten und mit den Freunden und der Familie zu Schlemmen, Eier zu suchen und  zu lachen. Die perfekten Rezepte für Ostern haben wir hier für euch gesammelt.