Rezepte für Ostern

etepetete backt: Bananenbrot

Von etepeteteWir haben gemeinsam mit etepetete ein feines Bananenbrot für euch gebacken. Dieses ist die perfekte Lösung, falls die Bananen doch mal etwas länger gelegen haben. Ihr braucht keine außergewöhnlichen Zutaten, die Zubreitung ist super einfach und das Brot einfach immer lecker. Auch wenn das Bananenbrot kein traditionelles Rezept ist, und wohl eher Bananenkuchen heißen sollte, lohnt es sich auf jeden Fall, es auszuprobieren. Und was steckt hinter etepetete? Seit 2015 bewahrt etepetete Obst und Gemüse, das nicht ganz der Norm entspricht, vor der Lebensmittelverschwendung. In plastikfreien Boxen versenden sie genau dieses Obst und Gemüse deutschlandweit - und zwar klimaneutral. Bisher konnten so bereits über 2 Million Kilogramm Obst und Gemüse, das nicht "schön" genug für den regulären Handel war, gerettet werden.

Spargel mit Kartoffeln und Schinken

Von KnoblauchslandJahr für Jahr ist die Vorfreude groß, wenn die ersten Spargel gestochen werden. So auch bei uns - und kaum haben wir den ersten Stängel in der Hand, wird aus ihm ein leckeres Gericht gezaubert. Diesen Klassiker, Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollondaise, haben wir aus der Spargelbox von Knoblauchsland Gemüse gezaubert. Diese enthält neben Spargel und Kartoffeln auch Gurken, Radieschen, Tomaten und Paprika, sodass ihr euch gleich noch einen feinen Salat dazumachen könnt. Das schöne an diesem Spargel-Rezept: Es schmeckt garantiert der ganzen Familie (denn Vegetarier können den Schinken auch ganz einfach weglassen).

Rhabarber-Tarte

Von Claras KitchenKaum ist das Osterfest vorbei, dreht sich alles um Rhabarber! Gesund, lecker, optisch ein aboluter Hingucker - Rhabarber schmeckt als Kuchen, Kompott oder Gelee. Die Rhabarber-Tarte von Claras Kitchen ist ein echtes Frühlings-Rezept - backt sie nach, solange es die frischen Stängel noch gibt!

Ostereier natürlich färben

Von Fränkische RezepteWer hätte gedacht, dass Ostereierfärben so einfach ist und man dabei getrost auf Lebensmittelfarbe verzichten kann? Die natürlichen Farbstoffe von Kurkuma, Spinat und Co sorgen für farbliche Hingucker im Osternest ohne jegliche Nebenwirkungen. Rot, gelb, grün oder braun – wir haben eine Anleitung für jede Farbe!

O’grührter

Von Fränkische RezepteUnter einem O'grührten versteht man einen abgerührten Gugelhupf. Dieser besteht aus einem saftigen Hefeteig und wird in Franken traditionell zu Feierlichkeiten wie Kommunion, Konfirmation oder Hochzeit gebacken. Je nach persönlichem Geschmack kann der O'grührte mit Mandelsplittern oder Rosinen verfeinert werden.

Geschmorte Lammschulter in dunklem Bier

Von Fränkische RezepteAn Ostern gibt es immer auch Unmengen an leckerem Essen. Was darf am Osterfest also erst recht nicht fehlen? Lamm! Lamm und Ostern, das passt einfach zusammen. Mit diesem Rezept wird jedes Osterfest ein absolutes Highlight.

Eierring

Von Fränkische RezepteDer Eierring - das traditionelle fränkische Ostergebäck. Er wird aus süßem Hefeteig hergestellt und symbolisiert die Dornenkrone Christi. Mit unserem Rezept gelingt der Eierring für Ostern garantiert.

Osterbrot selber backen

Von Fränkische RezepteDas Osterbrot ist eines der beliebtesten Rezepte zu den Feierlichkeiten. Selbstgebacken schmeckt das Osterbrot besonders lecker. Mit diesem Rezept macht ihr ein leckeres Brot für den Osterbrunch ganz einfach selbst.

Apfelrosen mit Aprikosenmus

Von Fränkische Rezepte"Wow - sind die schön!" - wer Lust hat, diesen Satz öfter zu hören, muss ganz einfach dieses Rezept nachmachen. Die Apfelrosen aus Blätterteig sind das perfekte Mitbringsel und ein prima Hingucker am Brunch-Buffet. Fruchtig, süß und zum Verlieben: Versucht unsere Apfelrosen und überzeugt euch selbst.

Eiersalat klassisch

Von Fränkische RezepteEin selbstgemachter Eiersalat ist der perfekte Begleiter einer jeden Brotzeit. Eier kochen, Mayonnaise anrühren, mischen, fertig. Wir lieben dieses schnelle, einfache Rezept für den klassischen Eiersalat.

Nuss-Nougat-Creme selber machen

Von Fränkische RezepteNuss-Creme selber machen ist gar nicht schwer. Mit diesem Rezept machst du dir deine DIY Nuss-Nougat-Creme - vegan, ohne Palmöl und ohne industriellen Zucker. Der perfekte süße Brotaufstrich - gesünder als Nutella ;-) Die Menge ergibt zwei kleine Gläser.

Hefe-Nusszopf

Von Fränkische RezepteDer Hefe-Nusszopf wird oft zu Ostern gebacken, man kann ihn aber natürlich das ganze Jahr genießen! Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt er sicher.

Der perfekte Osterbrunch

An Ostern gibt es viele Leckereien: vom Hefezopf über das Osterbrot bis hin zum Lamm. Eine wunderbare Gelegenheit, einen Osterbrunch auszurichten und mit den Freunden und der Familie zu Schlemmen, Eier zu suchen und  zu lachen. Die perfekten Rezepte für Ostern haben wir hier für euch gesammelt.