Rezepte für Ostern

Geschmorte Lammschulter in dunklem Bier

Von Fränkische RezepteAn Ostern gibt es immer auch Unmengen an leckerem Essen. Was darf am Osterfest also erst recht nicht fehlen? Lamm! Lamm und Ostern, das passt einfach zusammen. Mit diesem Rezept wird jedes Osterfest ein absolutes Highlight.

Osterbrot selber backen

Von Fränkische RezepteDas Osterbrot ist eines der beliebtesten Rezepte zu den Feierlichkeiten. Selbstgebacken schmeckt das Osterbrot besonders lecker. Mit diesem Rezept macht ihr ein leckeres Brot für den Osterbrunch ganz einfach selbst.

Apfelrosen mit Aprikosenmus

Von Fränkische Rezepte"Wow - sind die schön!" - wer Lust hat, diesen Satz öfter zu hören, muss ganz einfach dieses Rezept nachmachen. Die Apfelrosen aus Blätterteig sind das perfekte Mitbringsel und ein prima Hingucker am Brunch-Buffet. Fruchtig, süß und zum Verlieben: Versucht unsere Apfelrosen und überzeugt euch selbst.

Eiersalat klassisch

Von Fränkische RezepteEin selbstgemachter Eiersalat ist der perfekte Begleiter einer jeden Brotzeit. Eier kochen, Mayonnaise anrühren, mischen, fertig. Wir lieben dieses schnelle, einfache Rezept für den klassischen Eiersalat.

Nuss-Nougat-Creme selber machen

Von Fränkische RezepteNuss-Creme selber machen ist gar nicht schwer. Mit diesem Rezept machst du dir deine DIY Nuss-Nougat-Creme - vegan, ohne Palmöl und ohne industriellen Zucker. Der perfekte süße Brotaufstrich - gesünder als Nutella ;-) Die Menge ergibt zwei kleine Gläser.

Hefe-Nusszopf

Von Fränkische RezepteDer Hefe-Nusszopf wird oft zu Ostern gebacken, man kann ihn aber natürlich das ganze Jahr genießen! Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt er sicher.

Käsekuchen-Muffins

Von Fränkische RezepteWir lieben Käsekuchen. Und wir lieben Muffins. Daher haben wir beides kombiniert und dabei rausgekommen sind diese leckeren Käsekuchen-Muffins. Ein perfektes Zusammenspiel von Streuselteig und weicher Füllung - versucht euch selbst an den kleinen Käseküchlein.

Anisbrezen selbstgemacht

Von Fränkische RezepteAnisbrezen sind eine fränkische, genaugenommen oberfränkische, Leckerei - leider nahezu unbekannt in ferneren Gebieten. Traditionell verwenden die Franken Anis zwischen dem Andreastag am 30. November und dem Aschermittwoch. Anisbrezen sind im Gegensatz zu Laugenbrezen eher klein und dick, außerdem besonders hell und weich gebacken. Unser Tipp: einfach ein wenig Butter aufschmieren und genießen.

Osterlamm

Von Fränkische RezepteDas Osterlamm hat eine lange Tradition und ist an Ostern ein Muss. Mit unserem Rezept könnt ihr den Osterbrunch mit wenig Aufwand tierisch versüßen.

Karottenkuchen

Von Fränkische RezepteWer isst nicht gerne einen saftigen und lockeren Karottenkuchen? Hier seid ihr an der richtigen Stelle für das Rezept. Wir essen den Karottenkuchen am liebsten an Ostern, aber auch unter dem Jahr ist er ein wahrer Genuss!

Eierlikör-Kuchen

Von Fränkische RezepteEin Eierlikör-Kuchen ist einfach und schnell gemacht. Einfach ein Klassiker zum Kaffee! Wer das Ganze noch außergewöhnlicher gestalten möchte, kann den Teig statt in der Kuchenform in Eierlikör-Waffelbechern ausbacken oder nur einen Teil vom Teig verwenden und die Becher als Deko verwenden.

Kartoffelbrot

Von Fränkische RezepteKartoffelbrot ist ein saftiges, leckeres Brot, für das man neben den Kartoffeln nur wenige weitere Zutaten benötigt. Wie ihr es Schritt für Schritt nachbacken könnt, findet ihr hier in unserem Rezept.

Der perfekte Osterbrunch

An Ostern gibt es viele Leckereien: vom Hefezopf über das Osterbrot bis hin zum Lamm. Eine wunderbare Gelegenheit, einen Osterbrunch auszurichten und mit den Freunden und der Familie zu Schlemmen, Eier zu suchen und  zu lachen. Die perfekten Rezepte für Ostern haben wir hier für euch gesammelt.