AutorFränkische RezepteSchwierigkeitFortgeschritteneBewertung

Unser Maulwurfkuchen im Glas ist die Dessert-Variante des klassischen Maulwurfkuchens. Ein leckeres Schichtdessert, das schnell und einfach gemacht ist und garantiert jedem Schmeckt. Eine Nachspeise mit schokoladigem Kuchen, frischen Bananen und einer luftigen Creme - was braucht es mehr? Perfekt für jede Party oder wenn man sich einfach mal etwas Süßes gönnen möchte.

Bildquelle: Kerstin - stock.adobe.com

Menge5 Portionen
Arbeitszeit40 minKoch-/Backzeit1 Std. 15 minGesamtzeit1 Std. 55 min

Zutaten

 2 reife Bananen
 300 ml Sahne
 2 EL Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 Schokoraspeln zur Dekoration
Wir empfehlen:
Weitere Rezepte mit Mandarinen:

Nicht nur die Zutaten, auch das Zubehör spielt beim Kochen und Backen eine Rolle. Seid ihr also noch auf der Suche nach einer neuen Pfanne oder passenden Backform für euren Kuchen, ist Kochen-Essen-Wohnen* die richtige Adresse. Mit eurem Kauf unterstützt ihr dabei ein deutsches Unternehmen, das hochwertige Küchenutensilien verkauft.

Zubereitung

1

Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen und die Bananen in Scheiben schneiden.

2

Beginne mit einer Schicht Schokoladenkuchenbrösel am Boden des Glases. Darauf eine Schicht Schlagsahne und einige Bananenscheiben.

3

Mit einer Schicht Schokokuchenbrösel und Schokoraspeln abschließen. Vor dem Servieren im Kühlschrank etwas ruhen lassen.

4

Genieße diesen einfachen, aber beeindruckenden Maulwurfkuchen im Glas!

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Maulwurfkuchen im Glas