So lecker schmeckt die kalte Jahreszeit: unser Mandarinen-Zimt-Kuchen bringt Winterstimmung auf den Kaffeetisch. Denn auch wenn die Finger frösteln, auf einen Kuchen am Nachmittag wollen wir gewiss nicht verzichten. Versucht unsere leckere Mandarinen-Schnitte mit Zimt!
Bildquelle: Vera Schaller
Zutaten
Für den Boden
180 g Butter
180 g Zucker
180 g Mehl
0,50 TL Backpulver
4 Eier
Für den Belag
3 Becher Sahne
4 Packungen Sahnesteif
100 g Zucker
2 Becher Schmand
2 Dosen Mandarinen
Zimt
Zubereitung
1
Alle Zutaten für den Boden in einer großen Schüssel vermengen, bis ein Rührteig entstanden ist. Anschließend auf einem gefetteten Blech verteilen und für 25 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze backen.
2
Für den Belag die Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Anschließend Zucker und Schmand hingeben und auch die Mandarinen unterrühren.
3
Die Masse auf dem ausgekühlten Boden verteilen und nach Belieben mit Zimt bestreuen.
KategorieKuchen & Gebäck