Bleib dahaam und koch wos schees!

Wir haben den weltweit populären Hashtag #stayathomeandcook adaptiert und stellen euch hier spannende Rezepte zusammen, die ihr nun Zuhause nachmachen könnt. Wenige Zutaten, einfache Zubereitung und jede Menge Spaß. Nutzt die Zeit, und esst was feines! :)

Pilz-GeschnetzeltesVon Fränkische RezepteUnser Pilzgeschnetzeltes ist genau das Richtige, wenn man Lust auf ein Deftiges Gericht hat, aber es schnell gehen soll! Mit einer leckeren Kombination aus frischen Pilzen, cremiger Sauce und der passenden Auswahl an Gewürzen entsteht so im Handumdrehen ein schmackhaftes Essen.
Gebackene Hähnchenkeulen mit GemüseVon Fränkische RezepteEin echter Klassiker für das Sonntags-Essen: Hähnchenschenkel mit Gemüse aus dem Ofen. Dazu passen Pommes, selbstgemachte Kroketten oder ein knackiger Salat mit Kräuterquark. Wir wünschen: An Gudn!
Aprikosen-TarteVon Fränkische RezepteDieses einfache Rezept für eine leckere Aprikosen-Tarte stammt aus unserer Facebook-Gruppe "So schmeckt Franken - Rezepte & Tipps". In dieser Gruppe sammeln und teilen bereits über fünfzigtausend Nutzer ihre liebsten Rezepte und zeigen, welche Leckereien sie gekocht und gebacken haben. Trete der Gruppe bei, oder teile deine Rezepte direkt über den Button "Rezept hochladen" auf unserer Seite, wenn du deine Rezepte bei uns veröffentlichen möchtest. Jetzt heißt es aber: Kochschürze umbinden und los geht es mit der Aprikosen-Tarte! Bist du kein großer Aprikosen-Fan, kannst du auch gerne Pfirsiche verwenden.
Kirschkuchen vom BlechVon Fränkische RezepteSommerzeit ist Kirschenzeit! Diesmal haben wir aus dem fruchtigen roten Obst einen Blechkuchen gebacken. Mit einem schnellen Rührteig, leckerer Vanillecreme und den schmackhaften Kirschen aus dem Garten. Wir zeigen euch, wie ihr ihn ganz einfach nachbacken könnt!
Gebratene PilzeVon Fränkische RezepteGebratene Pilze sind eine beliebte Beilage für Fleisch- und Fischgerichte, aber auch für vegetarische Leckereien. Super einfach und schnell gemacht werten sie jedes Gericht auf. Und das nur mit ein paar Zutaten, die man immer Zuhause hat.
Geschmorter RinderbratenVon Fränkische RezepteGeschmorter Rinderbraten eignet sich zusammen mit Klößen, Grünen Bohnen oder Blaukraut als Beilage perfekt als Sonntagsessen. Denn in Franken werden Sonntags am liebsten leckere Bräten aufgetischt. Hier gibt es das Rezept zum zeitlosen Klassiker.
Fischpfanne mit BrokkoliVon kle.he.in.esDiese leckere Fischpfanne mit Gemüse ist perfekt, wenn man Gäste erwartet. Während der Fisch im Ofen brutzelt, kann man alle Eingeladenen begrüßen und dann das warme, duftende Essen auf den Tisch stellen. Dazu passen warme Kartoffeln oder ein frisch gebackenes Baguette.
Gefüllte ForelleVon kle.he.in.esDieses Rezept für eine gefüllte Forelle mit Champignons passt in jede Saison, da gezüchtete Forellen das ganze Jahr über erhältlich sind. Perfekt für alle Fisch-Fans! Dazu schmecken Brat- oder Salzkartoffeln. Mein Rezept ist für eine Portion ausgelegt und lässt sich dadurch ganz einfach auf mehrere Personen hochrechnen.
Winter-Waffeln mit Nüssen und ZimtVon Fränkische RezepteWas gibt es an regnerischen Wochenenden besseres als ein ausgedehntes Frühstück mit selbstgemachten Waffeln? Wir können uns kaum etwas anderes vorstellen! Wenn die Wetter-App für den nächsten Sonntag also Regen anzeigt, wisst ihr genau was zu tun ist: Waffeleisen einstecken, Mixer aus dem Schrank holen und mit gaaanz viel Zimt bewaffnen. Oder sollten wir sagen "bewafflen"? Los gehts!
Kürbis-PufferVon Fränkische RezepteDer Herbst ist Kürbis-Zeit! Und da das hübsche Gemüse auch so wunderbar vielseitig ist, kann man damit einiges leckeres kochen und brutzeln. Diesmal haben wir ein Rezept für leckere Low Carb Kürbis-Puffer für euch. Zusammen mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten schmecken sie besonders gut. Dazu passt ein leckerer Kräuterquark oder Fisch.
Birnenkuchen mit PuddingVon kle.he.in.esBirnenkuchen ist immer eine gute Idee, aber vor allem im Herbst, wenn die Früchte frisch vom Baum kommen, ist der perfekte Zeitpunkt, einen Kuchen zu backen. Besonders gut schmeckt dieser, wenn er noch lauwarm direkt vom Blech gegessen wird.
Eingelegte Wein-BirnenVon kle.he.in.esBirnen einzukochen ist eine wunderbare Idee, die Ernte im Herbst für das ganze Jahr haltbar zu machen. Diese leckeren eingelegten Wein-Birnen eignen sich nicht nur perfekt als Mitbringsel, sie schmecken auch hervorragend zu Pfannkuchen, Milchreis und anderen Süßspeisen.

Kochen und Backen mit der ganzen Familie

Die Kinder sind daheim und quengeln, alle Hausaufgaben sind erledigt und auf die Spiele hat man keine Lust: warum nicht einfach gemeinsam in die Küche? Es gibt zahlreiche Rezepte, die richtig Spaß machen. Plätzchen backen – das ganze Jahr: entdeckt hier unsere einfachen und leckeren Rezepte, die ihr gemeinsam mit euren Kindern ausprobieren könnt.