Bleib dahaam und koch wos schees!

Wir haben den weltweit populĂ€ren Hashtag #stayathomeandcook adaptiert und stellen euch hier spannende Rezepte zusammen, die ihr nun Zuhause nachmachen könnt. Wenige Zutaten, einfache Zubereitung und jede Menge Spaß. Nutzt die Zeit, und esst was feines! :)

Philadelphia-Torte

Von FrÀnkische RezepteHeute gibt es einen etwas anderen KÀsekuchen bei uns, nÀmlich eine Philadelphia-Torte. Der sonst als Brotaufstrich bekannte FrischkÀse schmeckt nÀmlich auch in dieser Form unheimlich frisch und lecker! Wie ihr die Torte ganz einfach und ohne Backen zaubern könnt, findet ihr hier!

Limetten-Kuchen

Von FrĂ€nkische RezepteSolange der Sommer noch auf sich warten lĂ€sst, holen wir uns einfach die fehlende Sonne in Form unseres Limettenkuchens ins Haus! Mit frischen Limetten, leckerem Keksboden und ganz ohne Backen ist dieser Kuchen schnell gemacht und kann nach dem AbkĂŒhlen genossen werden. Und wer weiß - vielleicht lockt das dann auch endlich die Sonne an! :)

Putenrollbraten als Rouladen

Von FrĂ€nkische RezepteFĂŒr wen ein ganzer Putenrollbraten zu viel ist, der sollte stattdessen unser Rezept fĂŒr Puten-Rouladen probieren! Ein super Sonntagsessen fĂŒr Zwei und noch dazu mit wenig Aufwand! Dazu schmecken SpĂ€tzle und KarottengemĂŒse.

Topfbrot

Von FrĂ€nkische RezepteBrot im Topf backen? Wir sind total begeistert davon! Kein langes Kneten, keine groß verschmutze KĂŒche und wenig Aufwand. Wer Brot im Topf backen will, braucht allerdings ein wenig Geduld. Das Brot muss nĂ€mlich ganze 15 Stunden lang gehen. Doch wer es am Abend vorbereitet, kann es gleich am nĂ€chsten Morgen in den Ofen schieben.

Gulasch-Suppe

Von FrĂ€nkische RezepteDa das Wetter gerade noch nicht so ganz unserem VerstĂ€ndnis von FrĂŒhling entspricht, ist uns gerade mehr nach Suppe als nach Grillen. Die leckere Gulasch-Suppe ist da perfekt, um es sich drinnen gemĂŒtlich zu machen, wenn das Wetter draußen mal wieder tobt.

Roastbeef

Von FrĂ€nkische RezepteIm Gegensatz zu Rumpsteak ist das Roastbeef ein Fleisch, dem man Zeit geben muss. Aufgrund der der schonenden Zubereitungsart ist das Fleisch besonders zart. Es wird zunĂ€chst nur kurz scharf angebraten und anschließend zieht es bei mittlerer Hitze eine Zeit lang im Ofen nach. Alternativ funktioniert das Nachziehen auch indirekt auf dem Grill.

Strudelteig Grundrezept

Von FrĂ€nkische RezepteEin Strudelteig ist eigentlich super easy selbst gemacht. Es braucht nicht viele Zutaten und viel Aufwand ist es auch nicht. Das schwierigste dabei ist eher das Einrollen am Ende, aber mit ein wenig Übung gelingt auch das im Schlaf. Übrigens lĂ€sst sich der Teig auch gut einfrieren. Er hĂ€lt sich im TiefkĂŒhlfach ca. 3 Monate.

Einfaches Wurstgulasch

Von FrĂ€nkische RezepteIn Ungarn und anderen Teilen Osteuropas ist Gulasch ein klassisches Nationalgericht. Der deftige Fleischeintopf und die dazu benötigten Zutaten passen aber auch perfekt in die FrĂ€nkische KĂŒche. Anstelle von Rind kommt in unser Gulasch-Rezept leckere frĂ€nkische Wurst.

Einfache GemĂŒselasagne

Von FrĂ€nkische RezepteDie Lasagne zĂ€hlt wohl zu den beliebtesten Auflaufgerichten, die es so gibt. Klassisch wird sie mit Hackfleisch zubereitet, aber auch andere Alternativen, wie Lachs, rote Linsen oder GemĂŒse schmecken herrlich lecker und bringen Abwechslung. Das Rezept unserer GemĂŒselasagne verspricht den vollen Lasagne-Genuss und noch dazu GemĂŒse, dass du ganz nach deinen Vorlieben wĂ€hlen kannst.

BĂ€rlauch-Creme-Suppe

Von FrĂ€nkische RezepteSie sind wieder unterwegs: Frankens BĂ€rlauchsammler. In feuchten schattigen Gebieten, wie beispielsweise im Bamberger Haingebiet, kann schon der erste BĂ€rlauch dieser Saison gefunden werden. Die BĂ€rlauchsuppe ist eine super Möglichkeit fĂŒr die Verarbeitung seines Fundes, denn die aktuelle Wetterlage schreit ja förmlich nach einer heißen Suppe.

Möhreneintopf mit Rindfleisch

Von FrĂ€nkische RezepteEin leckerer Eintopf schmeckt nicht nur im Winter sondern ist auch an tristen und regnerischen FrĂŒhlingstagen ein super Seelenfutter. Verwendet fĂŒr den Eintopf gerne die verschiedensten Möhren-Sorten - vom klassichen Orange ĂŒber Gelb bis hin zu Rot oder Lila. Zusammen mit den grĂŒnen Erbsen steigt die Laune sofort beim Anblick dieser bunten Köstlichkeit.

Reines Roggenbrot mit Sauerteig

Von FrĂ€nkische RezepteEs gibt viele Ausreden, sein Brot nicht selber zu backen. Es dauert zu lange, es ist zu kompliziert, zu aufwendig, etc. Doch eigentlich gibt es einen Grund es doch selber zu machen, der alle Argumente dagegen in den Schatten stellt: Ein selbstgebackenes Brot ist viel gĂŒnstiger, als ein gekauftes - und man weiß was drin steckt :) Wichtig ist nur den Teig wirklich solange gehen zu lasse, bis er voll aufgegangen ist! Und das mit der Zeit kommt einem nur so lange vor, da das Brot eben seine Ruhezeit braucht. Aber du musst dem Brot ja nicht dabei zuschauen und kannst wĂ€hrenddessen, was anderes machen :)

Kochen und Backen mit der ganzen Familie

Die Kinder sind daheim und quengeln, alle Hausaufgaben sind erledigt und auf die Spiele hat man keine Lust: warum nicht einfach gemeinsam in die KĂŒche? Es gibt zahlreiche Rezepte, die richtig Spaß machen. PlĂ€tzchen backen – das ganze Jahr: entdeckt hier unsere einfachen und leckeren Rezepte, die ihr gemeinsam mit euren Kindern ausprobieren könnt.