AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Unser Pilzgeschnetzeltes ist genau das Richtige, wenn man Lust auf ein Deftiges Gericht hat, aber es schnell gehen soll! Mit einer leckeren Kombination aus frischen Pilzen, cremiger Sauce und der passenden Auswahl an Gewürzen entsteht so im Handumdrehen ein schmackhaftes Essen.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit25 min

Zutaten

 250 g Pilzewir verwenden am Liebsten weiße und rosa Champignons oder Kräuterseitlinge
 30 g getrocknete Tomaten
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 100 g Crème fraîche
 150 ml Gemüsebrühe
 1 TL Mehl
 3 EL Öl
 6 Stiele Thymian
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 Muskatnuss
 Salz und Pfeffer

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Zubereitung

1

30 g getrocknete Tomaten in kochendem Wasser 4 Min. vorkochen, dann gut abtropfen lassen. Anschließend die Tomaten in Streifen schneiden.

2

In der Zwischenzeit eine Zwiebel würfeln und eine Knoblauchzehe fein hacken. Die Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Die Blättchen von 6 Stielen Thymian abzupfen, 1 TL Blättchen beiseitelegen und den Rest hacken.

3

Die Pilze in heißem Öl in einer Pfanne rundherum braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und den gehackten Thymian kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

1 TL Mehl zu den Pilzen geben und kurz anschwitzen. 150 ml Gemüsebrühe und 100 g Crème fraîche hinzufügen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten kochen lassen. Dann mit Muskatnuss und Pilzgewürz würzen und mit Thymianblättchen bestreut servieren.

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Pilz-Geschnetzeltes