Birnen einzukochen ist eine wunderbare Idee, die Ernte im Herbst für das ganze Jahr haltbar zu machen. Diese leckeren eingelegten Wein-Birnen eignen sich nicht nur perfekt als Mitbringsel, sie schmecken auch hervorragend zu Pfannkuchen, Milchreis und anderen Süßspeisen.
Zutaten
Zubereitung
Die Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Entweder geviertelt lassen, oder gleich verzehrfertig würfeln.
Mit dem Zucker in eine Schüssel geben, verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
Alle anderen Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Birnen in den heißen Sud geben und 5-10 Minuten darin ziehen lassen. Dabei den Sud nicht mehr kochen lassen.
Birnen in Gläser abfüllen. Abgeseihten Weinsud über die Früchte gießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Die Gläser verschließen und 15 Minuten auf den Deckel stellen. Die Wein-Birnen sind ca. 5 Wochen haltbar.
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