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Birnen einzukochen ist eine wunderbare Idee, die Ernte im Herbst für das ganze Jahr haltbar zu machen. Diese leckeren eingelegten Wein-Birnen eignen sich nicht nur perfekt als Mitbringsel, sie schmecken auch hervorragend zu Pfannkuchen, Milchreis und anderen Süßspeisen.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit45 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit1 Std.

Zutaten

 8 Stück Birnenetwa 1 Kilo
 400 ml Wasser
 400 ml Trockener Weißwein
 150 g Zucker
 1 Zimtstange
 3 Nelken
 2 TL Bunter Pfeffer
 2 Messerspitze Anis
 1 Messerspitze Chili

Zubereitung

1

Die Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Entweder geviertelt lassen, oder gleich verzehrfertig würfeln.

2

Mit dem Zucker in eine Schüssel geben, verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.

3

Alle anderen Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

4

Birnen in den heißen Sud geben und 5-10 Minuten darin ziehen lassen. Dabei den Sud nicht mehr kochen lassen.

5

Birnen in Gläser abfüllen. Abgeseihten Weinsud über die Früchte gießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Die Gläser verschließen und 15 Minuten auf den Deckel stellen. Die Wein-Birnen sind ca. 5 Wochen haltbar.

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Eingelegte Wein-Birnen