AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Dieser leckere Quark-Grieß-Auflauf mit frischen Äpfeln schmeckt am besten wenn er noch warm aus dem Ofen kommt! Dieser süße Auflauf ist nicht nur bei Groß und Klein beliebt, sondern auch die perfekte Süßspeise auf deiner Kaffeetafel.

Bildquelle: Angelika Heine - stock.adobe.com

Menge6 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit45 minGesamtzeit55 min

Zutaten

 4 Äpfel
 500 g Magerquark
 120 g Zucker
 50 g Weichweizengries
 3 Eier
 2 EL Zitronensaft
 1 TL Zimt
 etwas Butter zum einfetten
Küchenutensilien:
Weitere leckere Rezepte:

Nicht nur die Zutaten, auch das Zubehör spielt beim Kochen und Backen eine Rolle. Seid ihr also noch auf der Suche nach einer neuen Pfanne oder passenden Backform für euren Kuchen, ist Kochen-Essen-Wohnen* die richtige Adresse. Mit eurem Kauf unterstützt ihr dabei ein deutsches Unternehmen, das hochwertige Küchenutensilien verkauft.

Zubereitung

1

Die Äpfel waschen, schälen und entkernen. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und anschließend mit Zitronensaft beträufeln und kurz durchmischen.

2

Die Eier mit dem Zucker verquirlen und anschließend den Quark unterrühren. Außerdem den Grieß und die Hälfte der Apfelstücke unter die Quarkmasse heben. Währenddessen eine Auflaufform einfetten und die Quark-Apfelmasse hineingeben.

3

Die Masse glatt streichen und mit den restlichen Apfelscheiben nach Belieben belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 50 Min. goldbraun backen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Schneller Quark-Auflauf mit Äpfeln