Unser Rezept für eine einfache Zucchini-Carbonara: Ein schnelles Nudelgericht mit einer Extraportion Gemüse. Perfekt, wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem lecker sein soll. Mit Zucchini, Parmesan und Sahne wird's schön cremig und bringt Abwechslung auf den Teller.
Bildquelle: Cornelio - stock.adobe.com
Zutaten
Nicht nur die Zutaten, auch das Zubehör spielt beim Kochen und Backen eine Rolle. Seid ihr also noch auf der Suche nach einer neuen Pfanne oder passenden Backform für euren Kuchen, ist Kochen-Essen-Wohnen* die richtige Adresse. Mit eurem Kauf unterstützt ihr dabei ein deutsches Unternehmen, das hochwertige Küchenutensilien verkauft.
Zubereitung
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti al dente kochen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, fein gewürfelte Zwiebel und in Scheiben geschnittene Zucchini hinzugeben und anschwitzen.
In einer Schüssel Eier, Schlagsahne, geriebenen Parmesan, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren.
Die gekochten Spaghetti abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben und von der Kochstelle nehmen. Wenn die Hitze reduziert ist, die Eier-Sahne-Mischung dazu geben und schnell umrühren, sodass die Hitze der Nudeln die Eier leicht stocken lässt, ohne sie zu gerinnen.
Mit Thymianblättern und zusätzlichem Parmesan garnieren und schnell servieren!
* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.