AutorAnnalenaSchwierigkeitAnfängerBewertung

Diese Ofenpfannkuchen sind eine gute Möglichkeit, die Ernte aus dem eigenen Garten zu verarbeiten. Denn das Gemüse kann im Rezept gerne variiert und ausgetauscht werden. Außerdem ist hier egal, welche Größe, Form oder Farbe deine selbst angebauten Karotten oder Zucchini haben, da sie sowieso für den Teig weiterverarbeitet werden. Oder wie schon meine Oma immer gesagt hat: Im Magen kommt eh alles zam! Das Rezept ergibt zwei große Rollen Pfannkuchen, die man auf zwei Backblechen backt und reicht als Hauptspeise für 4-5 gute Esser. Wer die Pfannkuchen als Beilage serviert, kann die Mengenangaben im Rezept einfach halbieren. Dazu schmeckt ein knackiger Salat und Joghurt.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit40 min

Zutaten

Für den Belag:
 2 EL Öl
 400 g Käse, gerieben
 2 Stück Rote Beete
 5 Blätter Mangold
 5 Blätter von Roter Beete
Für den Teig:
 250 g Mehl
 2 TL Backpulver
 10 Eier
 250 ml Milch
 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
 1 TL Salz
Passt gut dazu:

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Zubereitung

1

Zuerst zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen. Diese in den Ofen geben und auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Karotten und Zucchini gründlich waschen und fein raspeln. Die Blätter waschen und zusammen mit den Stielen in Streifen schneiden. Ebenfalls die Rote Bete waschen, schälen und in dünne Scheiben holen. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3

Für den Teig das Mehl, Backpulver, Milch, Eier, Mineralwasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Dieser wirkt zuerst etwas flüssig, hat aber genau die richtige Konsistenz.

4

Den Teig auf beide Bleche aufteilen und gleichmäßig verteilen. Dann das geschnittene Gemüse darauf verteilen und den Käse darüberstreuen. Für 20 Minuten backen.

5

Zum Schluss den gebackenen Pfannkuchen mit dem Backpapier vom Blech nehmen. Von der langen Seite her vorsichtig aufrollen und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und servieren.

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Ofenpfannkuchen mit Sommergemüse