AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Unsere saftigen Apfelpancakes mit Vollkornmehl sind genau das Richtige für das nächste Frühstück! Mit frischen Äpfeln aus der Region und gesundem Vollkornmehl sind diese Pfannkuchen nicht nur ein Genuss, sondern auch eine gesunde Option für ein herzhaftes Frühstück oder einen süßen Snack. Probiere jetzt unser einfaches Rezept aus und überzeug dich selbst - An Gudn 🙂

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit25 min

Zutaten

 2 Äpfel
 180 g Vollkornmehl
 250 ml Milch
 70 g Zucker
 2 TL Backpulver
 1 TL Zimt
 1 Ei
 1 TL Butter

Nicht nur die Zutaten, auch das Zubehör spielt beim Kochen und Backen eine Rolle. Seid ihr also noch auf der Suche nach einer neuen Pfanne oder passenden Backform für euren Kuchen, ist Kochen-Essen-Wohnen* die richtige Adresse. Mit eurem Kauf unterstützt ihr dabei ein deutsches Unternehmen, das hochwertige Küchenutensilien verkauft.

Zubereitung

1

Die Äpfel schalen, entkernen und fein reiben. Dafür entweder eine Küchenreibe oder einen Mixer verwenden.

2

In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt miteinander vermischen. Anschließend Ei und Milch hinzugeben und ebenfalls gut miteinander vermengen.

3

Zuletzt die geriebenen Äpfel unterheben.

4

Die Butter bei geringer Hitze in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Den Pancake-Teig portionsweise in die Pfanne geben und so lange backen, bis der Teig stockt und leicht Blasen wirft. Anschließend wenden und von den anderen Seite backen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Dich ändert sich dadurch nichts am Preis.

Saftige Apfel-Pancakes mit Vollkornmehl