AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Unsere leckere Blumenkohlsuppe ist genau das richtige für kalte Temperaturen: Der cremige Blumenkohl wird durch würzigen Meerrettich ergänzt. Dazu passt ein frisches Bauernbrot oder auch etwas Körniges.

Bildquelle: kab-vision - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit5 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit25 min

Zutaten

 700 g Blumenkohl
 2 EL Sahnemeerrettich
 2 EL Kresse
 100 g Schinkenwürfel
 Salz & Pfeffer
Dazu passt
Sonstiges
 Pürierstab

Wir verwenden für dieses Rezept die Gemüsebrühe von Egle*. Im Online-Shop findet ihr außerdem noch viele weitere Produkte von Speiseöl bis hin zu Frühstücksmüsli. Alle Lebensmittel überzeugen dabei durch ihre Qualität und ihren Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. 

Zubereitung

1

Zuerst den Blumenkohl in Röschen aufteilen und zusammen mit der Gemüsebrühe weichkochen.

2

Die Suppe anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern, dann den Sahnemeerrettich einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Nebenbei die Schinkenwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Schließlich in die Suppe geben.

4

Die Suppe am Ende mit etwas Kresse garnieren.

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Blumenkohlsuppe mit Meerrettich