AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Nach herrlich frischem Erdbeerkuchen - so schmeckt der Sommer in Franken! Dieses leckerer Erdbeerkuchen-Rezept ist super-schnell gemacht und vereint luftigen Biskuitteig mit einer köstlichen Creme und saftigen Erdbeeren. Ganz einfach zuzubereiten und ein wahrer Gaumenschmaus für die ganze Familie. Wir garantieren: Dieser Kuchen darf in diesem Jahr auf keiner Kaffeetafel fehlen!

Menge1 Portion
Arbeitszeit30 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit40 min

Zutaten

Für den Biskuitteig:
 6 Eier
 160 g Zucker
 130 g Mehl
 100 g Stärke
 2 TL Vanillepaste
 ein halbes Päckchen Backpulver
Für die Creme:
 400 ml Sahne
 400 g Frischkäse
 5 TL Sahnesteif
 100 g Puderzucker
 2 TL Vanillepaste
 800 g Erdbeeren

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Zubereitung

1

Heize den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor.

2

Schlage die Eier mit Vanilleextrakt und Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad warm auf, bis die Masse dick und cremig wird (ca. 5 Minuten). Schlage die Masse anschließend ohne Wasserbad weitere 5 Minuten auf, bis sie schön luftig ist. Mische Stärke, Mehl und Backpulver und hebe sie vorsichtig unter die Eiermasse.

3

Gieße den Teig auf ein Backblech und backe ihn ca. 12-15 Minuten, bis er goldbraun ist.

4

Stürze den Biskuitteig auf Backpapier, ziehe vorsichtig das obere Backpapier ab und decke ihn locker mit einem Geschirrtuch ab.

5

Solange der Boden abkühlt: Schlage die Sahne mit Sahnesteif steif. Verrühre den Frischkäse mit Vanilleextrakt und Puderzucker, und hebe die geschlagene Sahne unter. Wasche außerdem die Erdbeeren und schneide sie klein.

6

Ist der Kuchen abgekühlt, bestreiche ihn mit mit der Frischkäse-Sahne und dekoriere ihn mit den geschnittenen Erdbeeren.

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Schneller Erdbeerkuchen mit Frischkäse-Sahne vom Blech