AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Marzipanliebhaber aufgepasst: Diese kleinen Marzipan Kartoffeln sind super schnell in der Zubereitung und perfekt für einen süßen Snack für Zwischendurch. Aber auch als Geschenkidee eignen sich die Kügelchen super. Mit nur wenigen Zutaten und ein paar Minuten Zeit zaubern wir die weihnachtlichen Marzipankartoffeln.

Menge10 Portionen
Arbeitszeit15 minGesamtzeit15 min

Zutaten

 30 g Puderzucker
 1 EL Backkakao
 1 TL Vanillepaste
Wir empfehlen:

Dieses Rezept schmeckt direkt noch besser, wenn es auf hübschem Geschirr von Alsaba.de* serviert wird. Dieser Online Shop aus Deutschland führt hübsche Produkte im skandinavischen Landhausstil und dem romantischen Flair des französischen Shabby-Chics. Ob für Küche, Ess- oder Wohnzimmer, hier findest du schöne Kleinigkeiten, die den Alltag zu etwas Besonderem machen. Denn wo ist es schöner als Zuhause!

Zubereitung

1

Die zimmerwarme Marzipanrohmasse in kleine Stückchen schneiden

2

Den gesiebten Puderzucker hinzugeben und nach Belieben Vanillepaste dazugeben. Alles mit der Händen verkneten und eine große Kugel oder Rolle formen.

3

Anschließend Marzipankartoffeln daraus formen, indem man immer etwas wegnimmt und zwischen den Händen rollt.

4

Den Kakao in eine kleine Form geben und die Kugeln darin wälzen. Überschüssigen Kakao vorsichtig abklopfen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Marzipan Kartoffeln – einfach & schnell