Kochen und Backen mit der ganzen Familie

Die Kinder sind daheim und quengeln, alle Hausaufgaben sind erledigt und auf die Spiele hat man keine Lust: warum nicht einfach gemeinsam in die Küche? Es gibt zahlreiche Rezepte, die richtig Spaß machen. Plätzchen backen – das ganze Jahr: entdeckt hier unsere einfachen und leckeren Rezepte, die ihr gemeinsam mit euren Kindern ausprobieren könnt.

Ulmer KuchenVon Fränkische RezepteUlmer Kuchen ist ein echter Klassiker in Franken und auch als "Gewürzkuchen" bekannt. Er passt in jede Jahreszeit und ist durch seine bunten Streusel vor allem bei Kindern beliebt. Doch egal ob Klein oder Groß, wir lieben die würzigen Schnitten mit der besonders dicken Schokoglasur!
Breite Nudeln mit MohnVon Fränkische RezepteDiese süßen Mohnnudeln sind ein echtes Herzensgericht und erinnert uns an das Essen bei Oma. Denn das hat sie immer gekocht, wenn sie sichergehen wollte, dass es wirklich allen Kindern schmeckt. Dazu passt selbstgemachtes Apfelmus und wer mag, kann noch Rosinen über die Nudeln geben.
Omas Hustensaft aus RettichVon Fränkische RezepteHeute gibt es mit Omas Hustensaft aus Rettich ein altes Hausmittel, das leider schon etwas in Vergessenheit geraten ist. Hergestellt wird es aus Winterrettich, der auch als schwarzer Rettich bekannt ist. Dabei handelt es sich um eine Rettichsorte, die über einen hohen Vitamin-C-Gehalt sowie schleimlösende Inhaltsstoffe verfügt.
RegenbogentorteVon AmelieDer nächste Kindergeburtstag steht vor der Tür und ihr wisst noch nicht, welche Torte ihr servieren sollt? Mit dieser Regenbogentorte steht die Entscheidung fest. Denn das bunte Gebäckstück sieht nicht nur beeindruckend aus, die Torte schmeckt auch noch richtig lecker. Ideal also, um sowohl kleine als auch große Gäste zu beeindrucken.
Pizza mit fränkischem KloßteigVon Fränkische RezepteAus Kloßteig kann man einige leckere Sachen herstellen: Die Knödel zum Sonntagsbraten, Frühstückswaffeln, leckere Baggers ... warum dann nicht auch Pizza? Wir haben den aktuellen Trend der Kloßteigpizza ausgetestet und sind hellauf begeistert. Diese schmeckt zwar nicht so knusprig wie Pizza aus normalem Teig, aber wer die leicht breiig lockere Konsistenz von Klößen mag, wird diese Pizza lieben! Wir haben sie mit Zucchini und Speck verfeinert, wer mag kann außerdem noch Paprika, Champignons oder Schinken hinzufügen. Die Pizza aus Kloßteig kann wie eine ganz normale Pizza belegt werden.
Süßes Popcorn selber machenVon AmelieZu einem perfekten Filmeabend gehören natürlich entsprechende Snacks. In diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr Popcorn wie im Kino ganz einfach selbst nachmachen könnt. Das Rezept ist auf süßes Popcorn ausgelegt, wer es lieber salzig mag, der ersetzt den Zucker einfach durch einen TL Salz.
Hofer BackelaVon Fränkische RezepteHofer Backela, mancherorts auch Backerla genannt, sind Kartoffelpuffer nach besonders einfachem Rezept. Dazu brauchst du nämlich nur drei Zutaten und etwas Wasser. Traditionell werden sie zu Hofer Schnitz gegessen, einem Gemüseeintopf nach oberfränkischer Art. Wenn es schnell gehen muss, passen aber auch Kräuterquark oder Apfelmus hervorragend dazu.
NonnenfürzleVon Fränkische RezepteJa, ihr habt richtig gelesen. Dieses klassische Gebäck heißt tatsächlich so. Der ungewöhnliche Name kommt wahrscheinlich von dem mittelalterlichen Begriff "nunnekenfurt", was so viel heißt wie "von den Nonnen am besten zubereitet". Damit ihr das leckere Schmalzgebäck genau so gut hinbekommt wie die Nonnen von damals, haben wir hier das Original-Rezept für euch.
Amerikaner mit GesichternVon AmelieDieses süße Gebäck ist ein echter Klassiker und sowohl bei Erwachsenen als auch bei Kindern beliebt. Wir zeigen euch, wie ihr sie mit ein paar Gummibärchen oder Streuseln in ein echtes Kunstwerk verwandelt. Damit werden sie ein echter Hingucker auf dem Partybuffet! Tipp: In diesem Rezept haben wir uns für Zuckerguss entschieden, wer mag kann aber auch Schokoglasur verwenden.
Würstchen im SchlafrockVon AmelieSeid ihr noch auf der Suche nach coolem Fingerfood für die nächste Party? Mit diesen leckeren Würstchen im Teigmantel könnt ihr damit absolut nichts falsch machen! Sie schmecken köstlich und sind, mit kleinen Zuckeraugen verziert, ein Blickfang bei jedem Buffett. Vegetarier können hierbei einfach die Wiener durch vegetarische Würstchen ersetzen. Tipp: Wer es gerne käsig mag, fügt vor dem Backen noch etwas Streukäse hinzu.
PuddingbrezelVon AmelieNaschkatzen aufgepasst! Für diese köstlichen Brezeln mit einer cremigen Füllung aus Vanillepudding müsst ihr in Zukunft nicht mehr zum Bäcker laufen, stattdessen können sie ganz einfach zuhause nachgebacken werden. Zum Schluss werden die ausgekühlten Gebäcke noch mit Zuckerguss verziert - guten Appetit!
Reiswaffeln verzieren für FaschingVon LauraHeute gibt es ein ganz einfaches Rezept für die Faschingszeit. Diese lustigen Clownsgesichter sind gleichzeitig Tischdeko und ein leckerer Snack für Gäste. Die Gesichter sind außerdem innerhalb weniger Minuten fertig und daher perfekt, wenn ihr spontan noch einen Hingucker für eure Party benötigt.