Wunder-Wurzel: Rezepte mit Meerrettich

Fränkisches Hochzeitsessen Rindfleisch mit KrenVon Fränkische RezepteEigentlich simpel und trotzdem wahnsinnig lecker! So gehört es sich für einen fränkischen Klassiker und Tafelspitz mit Meerrettichsoße, Bandnudeln und Preiselbeeren ist auf jeden Fall einer! Dieses deftige Gericht wurde traditionell an Hochzeiten serviert, schmeckt aber nicht nur zu Feierlichkeiten, sondern auch an jedem anderen Tag! An Gudn!
Kartoffeln in Sahne-Meerrettich-SoßeVon Schamel MeerrettichMeerrettich ist in Franken besser als "Kren" bekannt - und zählt zu den absoluten Super-Foods. Meerrettich verleiht euren Gerichten nicht nur eine angenehme Würze, sondern ist zudem förderlich für die Gesundheit. Die wertvollen Vitamine und ätherischen Öle stärken die Immunabwehr und entschlacken und schenken Vitalität. Profitiert von der perfekten Kombination aus Geschmack und Gesundheit und testet unsere feine Meerrettich-Soße.
KrengemüseVon Fränkische RezepteMeerrettich schmeckt nicht nur super zu Rinderbraten, sondern ist auch sehr gesund und soll sogar heilende Wirkungen haben! Vor allem in den kalten Jahreszeiten kann Krengemüse als Beilage also nicht schaden.
Fränkische Meerrettichsuppe mit LachsVon Fränkische RezepteFrischer Meerrettich wird in Deutschland im späten Herbst geerntet. Die Hauptsaison für Meerrettich in den fränkischen Küchen ist von November bis Februar. In der kalten Jahreszeit sind besonders Suppen beliebt. Hier ein leckeres Rezept für eine fränkische Meerrettichsuppe:

Kochen mit Meerrettich

Schon lange sagt man Meerrettich eine heilende Wirkung nach. Kein Wunder, die Wurzel enthält jede Menge wertvolle Inhaltsstoffe. Von Vitamin B und C, über ätherische Öle bis hin zu natürlichen Antibiotika – Meerrettich ist mehr als gesund. Die traditionsreiche Wurzel lässt sich außerdem vielseitig, kreativ und lecker zubereiten – und verleiht jedem Gericht eine besondere Note.