AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Den perfekten Biskuitteig hin zu bekommen, ist oftmals eine große Schwierigkeit für viele. Deshalb zeigen wir euch heute das perfekte Grundrezept für den fluffigen Boden.

Bildquelle: bojel - stock.adobe.com

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 3 Eier
 120 g Zucker
 1 Prise Salz
 90 g Mehl
 2 TL Backpulver
 etwas Butter für die Form
Um den Boden perfekt hinzubekommen:

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Zubereitung

1

Zuerst die Eier mit dem Zucker für 5 Minuten schaumig schlagen, um eine dickflüssige Masse zu erhalten.

2

Das Mehl mit Salz und Backpulver vermengen und zur Eiermasse sieben, damit keine Klumpen entstehen. Außerdem den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Jetzt die Masse nach und nach unterheben und die Springform (Durchmesser 26cm) einfetten. Den Teig einfüllen und dann für 20 Minuten backen.

4

Den Biskuitboden aus der Form holen und abkühlen lassen.

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Grundrezept für Biskuitteig