Unser leckeres, fruchtiges Zitronen-Tiramisu im Glas gibt einen köstlichen Vorgeschmack darauf, was der Sommer zu bieten hat. Das Dessert ist durch die saure Note der Zitronen und den frischen griechischen Joghurt an wärmeren Tagen besonders zu empfehlen, aber auch als Nachspeise ist die Abwandlung des italienischen Klassikers bei der ganzen Familie beliebt.
Zutaten
Zubereitung
In einem kleinen Topf Zitronen- und Maracujasaft gemeinsam mit 100 g Zucker aufkochen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Speisestärke mit 50 ml Wasser und dem Eigelb verquirlen. Die Mischung in den kochenden Saft geben und eindicken lassen. Anschließend die Zitronensoße abkühlen lassen.
In einer Rührschüssel 150g Zucker mit dem Abrieb von 2 Zitronen und dem Mark einer Vanilleschote mischen. Die Sahne und den Sahnesteif dazu geben und die Masse aufschlagen.
Den griechischen Joghurt und 2 EL der abgekühlten Zitronensoße unter die Creme heben.
Löffelbiskuits grob zerkleinern. Die fertige Zitronencreme im Wechsel mit der Zitronensoße und den Löffelbiskuits in 6 Dessertgläsern schichten.
* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.