Kürbis

Kürbis-RisottoVon Anna-LenaHerbstzeit ist Kürbiszeit! Wie wäre es da mit einem cremigen Kürbis-Risotto mit Thymian und Ziegenkäse? Das perfekte Soulfood für ungemütliche Oktobertage! Das Rezept reicht für 2 bis 3 Portionen.
Chili con KürbisVon Fränkische RezepteChili ist genau das richtige für dunkle, verregnete Herbsttage. Wie gerufen kommt daher, dass man sich zur Jahreszeit passend vor ein paar Tagen erst einen Hokkaido Kürbis gekauft hat. Dieser lässt sich perfekt zu einem würzigen Chili con Kürbis verarbeiten. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Butternut-Kürbis-SoßeVon Fränkische RezepteDiesmal haben wir etwas neues mit Kürbis ausprobiert: Entstanden ist diese leckere Kürbis-Soße, die perfekt zu Pasta passt und sich ideal eignet, wenn man nur wenig Zeit zum Kochen hat. Unser neues Lieblings-Rezept für Home Office im Herbst
Kürbis-Kartoffel-GratinVon Fränkische RezepteKürbis muss nicht immer der Star eines Gerichts sein – dieses Gratin beweist, wie lecker Kürbis als Teil der Beilage schmeckt. Unser Kürbis-Kartoffel-Gratin ist schnell gemacht und schmeckt durch die knusprige Käse-Kruste besonders lecker.
Kürbiskuchen mit ZimtcremeVon Fränkische RezepteKaum ein Gemüse ist so vielseitig wie der Kürbis. Egal, ob klassisch als Suppe, im Ofen gebacken oder als Brot: Wir lieben Kürbis! Diesmal haben wir mit einem Butternut-Kürbis einen leckeren Kuchen gebacken. Und so einfach könnt ihr ihn nachbacken:
Hackfleisch-Kürbis-Kartoffel-AuflaufVon Fränkische RezepteGenau das richtige nach einem Herbsttag an der frischen Luft: Ein Auflauf mit Hack, der voll gesundem Gemüse steckt. Noch dazu schmeckt er ausgezeichnet! Probiert diesen Hackfleisch-Kürbis-Kartoffel-Auflauf unbedingt aus und verratet uns in den Kommentaren, wie er euch geschmeckt hat.
KürbisbrotVon Fränkische RezepteDer Herbst rückt immer näher und neben vielen bunten Blättern dürfen natürlich Kürbisse nicht fehlen. Denn sie eignen sich nicht nur wunderbar als herbstliche Deko, sondern schmecken auch richtig gut. Als Beweis dafür haben wir ein Rezept für Kürbisbrot für euch vorbereitet. Besonders lecker ist das Brot frisch aus dem Ofen mit einem selbstgemachten Aufstrich.
Gebackene KürbiswürfelVon Fränkische RezepteEgal ob als Beilage oder als Snack für zwischendurch mit einem leckeren Dip: Kürbiswürfel sind im Herbst ein gern gesehener Gast auf unserem Teller. Gut, dass Franken so reich an Kürbissen ist und auch in vielen Gärten wächst. Probiert dieses schnelle, einfache Rezept für gebackene Kürbiswürfel aus!
Gebackener Butternut-Kürbis mit FetaVon Fränkische RezepteLangsam beginnt der Herbst und kein Lebensmittel passt besser zu dieser Jahreszeit als der Kürbis. Aus diesem Grund stellen wir euch heute das Rezept für gebackenen Butternut-Kürbis mit Feta vor. Das Beste daran? Das farbenfrohe Gericht schmeckt nicht nur super lecker, sondern ihr könnt es auch innerhalb einer Stunde auf eure Teller zaubern.
Einfache KürbismuffinsVon Fränkische RezepteDiese süßen Kürbismuffins sind optimal für die Brozeitbox der Kinder oder auch für die eigene Lunchbox.
Kürbis RisottoVon Fränkische RezepteEin schnelles herbstliches Mittagessen, wenn mal nicht viel Zeit zum Kochen bleibt. Es enthält viele wichtige Nährstoffe und wärmt an kalten Tagen.
Gebackener KürbisVon Fränkische RezepteWas wäre der Oktober ohne Kürbisse. Heute zeigen wir euch wie ihr ihn im Ofen zubereitet. Ein super einfaches und schnelles Rezept. Natürlich könnt ihr auch noch anderes Gemüse, wie Zwiebeln, Karotten, Rote Beete oder Paprika auf die selbe Art im Ofen backen.

Riecht ihr auch schon den Herbst? Ja, es riecht nach Kürbis! In Franken kommt man an dem orangefarbenen Wundergemüse nicht vorbei. Bei uns wird Hokkaido, Butternut & Co nicht einfach nur zu einer Beilage degradiert. Nein, er ist der Star auf jedem Teller und in jeder Küche! Ob als Suppe, im Ofen gebraten oder sogar als Kuchen – der Kürbis ist unser Herbst-Highlight schlechthin. Bei uns findet ihr die kreativsten Rezepte und informative Artikel rund um den Kürbis und erfahrt, wie ihr das Beste aus jedem Teil des Kürbisses herausholt. Also schnappt euch die Kochlöffel und taucht ein in die fantastische Kürbiswelt, die Franken zu bieten hat!